Gratinado de Brócolos com Atum



Mais uma receita que surgiu por causa da urgência de prazos de validade expirados e de veggies já com barbas que descansavam no frigorífico. O prazo de validade do molho Béchamel expirou em Setembro, 2/3 de uma beringela gritava por atenção (de outras aventuras), Brócolos meios amarelados já mal se mexiam, misturei tudo e deu neste belo gratinado

E agora uma novidade que não tem nada a ver, mas gosto de partilhar estas coisas... Finalmente encontrei o modelador de cabelo que queria!!!! Sim, porque as Sr.ª Cabeleireiras que me desculpem, mas custa-me gastar tanto dinheiro para depois no dia a seguir ter o cabelo outra vez escorrido! Como tal fiz o jantarinho, deixei no forno quentinho e fui com o meu gajo comprar o modelador. Vi, experimentei e pronto, lá me decidi por um que estica (não que precise, mas também dá volume...) encaracola e dá brilho ao cabelo, é da Remington e vem com instruções em cd, em Português e é todo XPTO. Também andei a babar-me para cima de máquinas de fazer sumos, mas isso ficará para outras núpcias. E uma actifry, se tivesse uma actifry morria de felicidade!

Mas de volta à Terra, Aneeeeette, yuhhuuuu... A receita:

Ingredientes: Brócolos,  Azeite, 2 Alho franceses cortados às rodelinhas, 2/3 Beringela cortada em cubos pequenos, mistura de pimentão doce com louro, molho de soja, 1 c.sp. de caril, 2 latas de atum escorridas, 3 c.sp. de pão ralado, 500 ml molho béchamel

Preparação: Enquanto os brócolos eram cozidos, num tacho destapado, em água a ferver durante 8 min, salteava o alho francês no azeite. Quando estava molinho, juntei a beringela e mexi um pouco. De seguida juntei a mistura de pimentão doce com louro, o molho de soja, o caril, e mexi mais um pouco. Por fim,  o atum sem o desfazer muito. Numa travessa dispus os brócolos escorridos e a mistura do atum, por cima o molho béchamel e por fim o pão ralado. Gratinou cerca 30 min. ,a 190ºC. Servi ao A. com arroz, eu, fiquei-me só pelo gratinado. 

O caril fez toda a diferença!

7 comentários:

Autora do Blog disse...

Uma receitinha que muito agrada.
Tem tudo para ser saborosa e apetitosa.
Tratando-se de um aproveitamento, está fantástica.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

Cátia disse...

amiguinha, que bom aspecto...
Gosto de tudo menos do atum lol (detesto)
Beijinhos

Susana Gomes disse...

Adoro estes gratinados.
Hummm. :)

Nani disse...

Que gratinado mais lindo, humm de deixar qualquer um com água na boca!
Beijos

ameixa seca disse...

Morrer de felicidade deve ser uma chatice pahhh Depois a actifry ficava para quem? Já não podias aproveitá-la ao máximo he he
Tenho um modelador de cabelo mas é mais para esticar embora dê para encaracolar! É bem fixe, pelo menos para mim que tenho cabelo meio ondulado na parte da frente... há coisas inexplicáveis he he
Isto hoje vai sair testamento mas a culpa é tua que vieste com excesso de assuntos.
Legumes com barbas? Barba gosto mas é em gajos :)Essa coisa dos prazos de validade não me diz nada. Já usei muita coisa fora do prazo e ninguém morreu intoxicado :) Gosto de bróculos, esse gratinbado ficou com um belo aspecto :)
Finito!

moranguita disse...

que belo gratinado este anette.
adorei :-)
beijinhos

Suzana Parreira disse...

Querida Anette,
De modeladores de cabelo percebo zero, mas de gratinados dou uns toques e este não me parece nada mal!! Tenho cabelo ondulado - não é escorrido, não é encaracolado, é ondulado - o que significa que cada dia é uma emoção porque o meu cabelo tem vida própria. Levei 25 anos a aceitar isso, mas hoje sou uma mulher feliz! hehehe

Bj enorme*