Na verdade, é uma Bôla de atum com muita coisa... Para o jantar de ontem, depois de uma bela sopinha quentinha! Já tenho jantar para uns 3 dias, ó-óh!
Bôla de Atum Mix
(rendeu um tabuleiro de 35x25cm +/-)
Recheio
- 4 cebolas ( cortadas em meias-luas)
- 4 dentes de alho picado
- 4 latas de atum em azeite, escorridas
- Azeite
- 2 Cenouras raladas
- 1 lata de milho escorrido
- 3 c.sp. de azeitona preta fatiada
- coentros
- salsa
- orégãos
- vinho branco
- polpa de tomate
- molho piripiri
- Sal
Fazer um salteado com os ingredientes todos e reservar.
Untar um tabuleiro e polvilhar com farinha. Apesar de a forma ser anti-aderente faço sempre o mesmo... Tenho medo, o que querem??? Já viram o que é partir esta beleza??? Não era nada bonito!
Pré-aquecer o forno a 190º para levar durante 40 min. a bôla a cozer.
Fazer a massa:
Massa
- 6 ovos
- 3 cháv. farinha (desta vez não fiz 50/50 integral porque não tinha...)
- 1 cháv. óleo amendoim
- 1 cháv. leite meio-gordo
- sal
- orégãos
Bati tudo com a batedeira eléctrica e despejei metade no tabuleiro, acrescentei o recheio, e por fim despejei a restante massa. Esta massa fica mais ou menos líquida o que é óptimo para trabalhar e distribuir bem pelo tabuleiro. Levei ao forno por 40 min. em forno pré-aquecido a 190ºC. Findo o tempo de cozedura, deixei arrefecer um pouco para desenformar. Virei e caiu direitinha para uma tábua grande que tenho.
À saída do forno:
Hoje ao jantar vai ser acompanhada por brócolos. Muito boa apesar da misturada!
8 comentários:
Viemos deixar um beijo... e recolher informação!!! ;-)
bjs
Humm que cor tão bonita...e nada como chegar a casa e já ter jantar :)
beijinhos
hummm, adoro tudo q vai atum, simples e com uma aparencia realmente apetitosa. vou fazer.
bjos grande
Adoro bôlas e nunca fiz mas já tenho uma cambada de receitas para experimentar :)
Realmente era uma pena partir essa beleza miga!!! Tenho de experimentar, porque nunca fiz nada destas coisas...EHEH
E parece ser muito bom...
Bjcas.
isso deve ser tããããããããããooooo
boooooooooommmm
adorei!!!
mas e o atum??
hehe, obrigada, estava a pensar fazer, ia pôr pelo menos três :-)
Enviar um comentário