Bôla de Atum Mix



Na verdade, é uma Bôla de atum com muita coisa... Para o jantar de ontem, depois de uma bela sopinha quentinha! Já tenho jantar para uns 3 dias, ó-óh!

Bôla de Atum Mix

(rendeu um tabuleiro de 35x25cm +/-)

Recheio

  • 4 cebolas ( cortadas em meias-luas)
  • 4 dentes de alho picado
  • 4 latas de atum em azeite, escorridas
  • Azeite
  • 2 Cenouras raladas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 c.sp. de azeitona preta fatiada
  • coentros
  • salsa
  • orégãos
  • vinho branco
  • polpa de tomate
  • molho piripiri
  • Sal

Fazer um salteado com os ingredientes todos e reservar.

Untar um tabuleiro e polvilhar com farinha. Apesar de a forma ser anti-aderente faço sempre o mesmo... Tenho medo, o que querem??? Já viram o que é partir esta beleza??? Não era nada bonito

Pré-aquecer o forno a 190º para levar durante 40 min. a bôla a cozer.

Fazer a massa:

Massa

  • 6 ovos
  • 3 cháv. farinha  (desta vez não fiz 50/50 integral porque não tinha...)
  • 1 cháv. óleo amendoim
  • 1 cháv. leite meio-gordo
  • sal
  • orégãos

Bati tudo com a batedeira eléctrica e despejei metade no tabuleiro, acrescentei o recheio, e por fim despejei a restante massa. Esta massa fica mais ou menos líquida o que é óptimo para trabalhar e distribuir bem pelo tabuleiro. Levei ao forno por 40 min. em forno pré-aquecido a 190ºC. Findo o tempo de cozedura, deixei arrefecer um pouco para desenformar. Virei e caiu direitinha para uma tábua grande que tenho.

À saída do forno:

Hoje ao jantar vai ser acompanhada por brócolos. Muito boa apesar da misturada!

Enviar um comentário