Tarte de Alho Francês, Cogumelos, Milho e Azeitonas

Muito obrigada pelo apoio no último post!
Regressada do Alentejo e de saída, mais ou menos, do mundo da ranhoca (sim porque continuo aiiiinda constipada e meio atordoada, diria mesmo ganzada, se bem que nunca tomei ou fumei nada ilícito, mas calculo que a sensação deva ser parecida, e a culpa é dos comprimidos para a sinusite... Ando cheia de sono e assim esquisita, sem reacção... fraquita, mas continuando... ) vim deixar esta tarte que fiz a semana passado quando fui a casa da M., jantar. Fui ao frignhifes, e tirei os cogumelos, o alho francês, os ovos e as azeitonas. Apanhei o milho do armário e preparei-me para fazer a base de sempre desta vez sem a farinha integral por ruptura de stock.
Peço desde já as minhas desculpas porque tinha-me comprometido a desmistificar o mundo maravilhoso das bases de tarte, tirando fotos à medida que fosse fazendo a minha (porque a acho hiper fácil e pouco calórica) mas estava cheia de pressa e não tive oportunidade, aliás a foto que vêem foi única!!! Ainda bem que não ficou desfocada, descobri isso acerca de uma hora... A ver se da próxima vez a coisa corre melhor com o amigo tempo.
Tarte de Alho Francês, Cogumelos, Milho e Azeitonas
Base
  • 250g farinha (desta vez só usei farinha de trigo, da branquela mesmo...)
  • 30g margarina
  • 1 dl água (bem quente)
  • pedrinhas de sal

Derreti a margarina na água e juntei à farinha. Amassei bem até se descolar das mãos, dentro da tarteira, depois comecei a estica-la com as costas das mãos, e passei-a para a bancada e trabalhei com o rolo da massa de forma a que a massa cobri-se a tarteira por completo. Levei ao forno pré -aquecido a 200ºC cerca de 7 min.

Recheio
  • 1 Alho Francês cortado às rodelinhas
  • 1 embalagem de cogumelos fatiados
  • 1 lata de Milho cozido
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • 200ml de Natas light
  • 3 Ovos XL
  • 1 c.sp. concentrado de tomate
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal
  • Molho de soja
Comecei por saltear o alho francês no azeite. Depois de estar molinho, juntei os cogumelos e deixei que o molho que se formou, evapora-se, juntando depois o milho e as azeitonas. Adicionei a polpa de tomate e o molho de soja, mexi bem e dispus sobre a base. De seguida bati os ovos com o sal, pimenta e as natas e despejei na tarte. Levei ao forno a 200ºC até dourar.
DICA VERDE: Em vez de usar plástico, guarde os seus alimentos em recipientes de vidro ou porcelana. Vão verter menos químicos do plástico para a comida que são prejudiciais para a saúde.

14 comentários:

A União Faz a Vida disse...

Frango na cerveja é uma delícia!
:)

Karla disse...

Olá =)
Que delícia de quiche...o aspecto fala por si...
Quanto à base...eu vi a receita num blog, quase que apostava que era no seu...agora confirmo que sim =) vou já alterar na receita a origem da base...
beijinho

P.S.: Adoro o teu blog

virtual chef disse...

Amiga escuta, é como lhe digo... "Halls extra forte"! É incrível o que uns rebuçados reduzidos a pó podem fazer por um bolo!
Por aqui, vejo que continua a postar deliciosas receitas. Apreciei especialmente a anterior, de Atum.
Gosto muito da sua "Dica Verde" a fechar o post.
Beijos.

ameixa seca disse...

Frignhifes foi o ponto alto eh eh
Eu cá também ando ranhosa... foi de ter cá vindo visitar-te no últimmo post... "Apegaste-me" a "peçonha" eh eh
Bela tarte :) Bê lá se ficas boazona ok?

Cláudia disse...

Annete, adorei esta base para tartes, tanto quanto o recheio. Quando colocas farinha integral, é só integral ou misturas com a farinha "branquela"?

bjs

Anónimo disse...

Só gostava que se lembra-se dos amigos quando vem a terra...

Quanto as receitas se não estivesse eu com uma azia brutal provavelmente também iria gostar... (por azia refira-se o facto explanado no paragrafo anterior)

Ass: um vizinho com uma certa azia...

Ps - Será que desta vez publicas o meu post??? Vamos esperar para ver

Isabel Salvador disse...

que aspecto maravilhoso a tua quiche amiga,jinhos grandes

Martuxa disse...

Adoro tartes assim, só como sou mais preguiçosa uso sempre massa quebrada ou folhada de compra :D

Suzana Parreira disse...

Anette, querida! Gosto em ver-te e ler-te e a quiche... bem, a quiche ia lindamente para almoço, que são horas de eu pensar o que se come nesta casa!

Bj grande

Fay van Gelder disse...

Olá Linda, adoro tartes também e as minhas até nem levam massa, fica mais light, ehhhh ...

Não sabia que estavas doentinha - Bjo amiga e as tuas melhoras bem rápidas :)

Mari disse...

Anette querida, que delícia de quiche!! Perfeito para um almoço de sábado ou domingo (pois como a massa é um pouco demorada para fazer, a fome da filha não espera tanto... rssss)... vou anotar a receita para fazer, acho que o pessoal em casa vai amar!
Espero que vc esteja melhor da gripe... ninguem merece, né amiga?
Beijos e ótimo dia!

♥ mesa para 4 disse...

Devias ter ficado no Alentejo ...hihihi
A tarte está com excelente aspecto...beijinho

risonha disse...

as tuas receitas verdes deixam-me sempre verde de desejo de as experimentar.
beijocas

Natércia Ramalho disse...

Minha linda a receita está maravilhosa!Por onde tem andado?Um bjs