Bacalhau na Telha com Couve salteada

Finalmente estreei a telha comprada na feira de S. Mateus!!!
Fiz o bacalhau para almoço de sábado, enquanto trabalhava. Haverá fim de semana melhor do que passa-lo a trabalhar??? HAVERÁ!!!! Mas teve que ser... E domingo também, mas menos, que também sou filha de gente. E gente boa!
Logo à noite devo aparecer nas vossas cozinha, pode ser? Ainda me faltam 2 orçamentos gigantes e respectivos catálogos... O Xôr presidente da República se viesse à minha sala declarava estado de sítio, ela é tabelas de preços, máquina de calcular, folhas, mil canetas, réguas de escalas, plantas (de projectos, não das verduchas...). Salvem-me!!!
Bacalhau na Telha com Couve salteada
  • 2 postas de bacalhau, demolhadas, altonas
  • 1 Cebola, cortada aos gomos finos
  • 3 dentes de Alho, esmagados com a faca
  • 2 Batatas, cortadas aos gomos
  • Pimentão doce q.b.
  • 1 golpada de vinho branco
  • Azeite (uma quantidade generosa)
  • 2 c.sp Molho piripiri caseiro
  • Sal
  • 1/2 Couve lombarda cortada em juliana fina
  • 2 c.sp. molho do bacalhau assado
Pus os ingredientes todos num pyrex e mexi como se estivesse possuída, depois deixei marinar uns 20 min. De seguida, fiz uma cama de cebola na telha (andei à cata dela no pyrex...). Dispus o bacalhau, as batatas e os alhos e reguei com a marinada. Levei a forno pré-aquecido a 220ºC durante 1h, virando o bacalhau e as batatas a meio do tempo.
Para a couve, salteei apenas no molho do bacalhau, na wok com uma pitada de sal.

DICA VERDE: Considere usar um champô e condicionador, dois em um (2 in 1), em vez de compara cada um em separado. Não só poupará no dinheiro e na embalagem, como na água, tempo e dinheiro adicionais ao reduzir a duração do seu duche!

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