Bacalhau na Telha com Couve salteada

Finalmente estreei a telha comprada na feira de S. Mateus!!!
Fiz o bacalhau para almoço de sábado, enquanto trabalhava. Haverá fim de semana melhor do que passa-lo a trabalhar??? HAVERÁ!!!! Mas teve que ser... E domingo também, mas menos, que também sou filha de gente. E gente boa!
Logo à noite devo aparecer nas vossas cozinha, pode ser? Ainda me faltam 2 orçamentos gigantes e respectivos catálogos... O Xôr presidente da República se viesse à minha sala declarava estado de sítio, ela é tabelas de preços, máquina de calcular, folhas, mil canetas, réguas de escalas, plantas (de projectos, não das verduchas...). Salvem-me!!!
Bacalhau na Telha com Couve salteada
  • 2 postas de bacalhau, demolhadas, altonas
  • 1 Cebola, cortada aos gomos finos
  • 3 dentes de Alho, esmagados com a faca
  • 2 Batatas, cortadas aos gomos
  • Pimentão doce q.b.
  • 1 golpada de vinho branco
  • Azeite (uma quantidade generosa)
  • 2 c.sp Molho piripiri caseiro
  • Sal
  • 1/2 Couve lombarda cortada em juliana fina
  • 2 c.sp. molho do bacalhau assado
Pus os ingredientes todos num pyrex e mexi como se estivesse possuída, depois deixei marinar uns 20 min. De seguida, fiz uma cama de cebola na telha (andei à cata dela no pyrex...). Dispus o bacalhau, as batatas e os alhos e reguei com a marinada. Levei a forno pré-aquecido a 220ºC durante 1h, virando o bacalhau e as batatas a meio do tempo.
Para a couve, salteei apenas no molho do bacalhau, na wok com uma pitada de sal.

DICA VERDE: Considere usar um champô e condicionador, dois em um (2 in 1), em vez de compara cada um em separado. Não só poupará no dinheiro e na embalagem, como na água, tempo e dinheiro adicionais ao reduzir a duração do seu duche!

15 comentários:

Axly disse...

Que bela estréia para tua telha!
Menina, só de me narrar os acontecimentos em teu trabalho fiquei com medo!!!
Huahuahuahuahua...
Mas fica calma que logo acaba tudo.
Kisss^^

Mari disse...

Anette querida, este bacalhau parece divino... como tudo o que fazes!! Adorei... =D
Beijos e ótima semana!

Um pedaço de azul... um BloGui diferente disse...

Olá tia... :), pois é... telha??? Só mesmo tu pra nos fazeres lembrar dessas comidas: ai ai... quando voltarmos ao continente vamos levar-te a um lugar maravilhoso, por onde telhas não faltam ;-)

Sabes, decidimos voltar... é muiiiiito penoso abandonar assim um projecto...

Obrigada pelo teu carinho
bjs

Anónimo disse...

Olá Anette,
vim retribuir a tua visita, agradecer os teus elogios e conhecer o teu espaço. Gostei muito. Tens aqui coisas muito boas. Parabéns!
Voltarei.
Um beijinho.
Susana
PS. Retribui o link.

Karla disse...

Que giro, cozinhar na telha =) Deve ter ficado bem bom e sempre ajuda a descontrair de tanto orçamento.
Beijinho

Clumbsy Cookie disse...

Ah eu nunca cozinhei numa telha! Um bolito ai dentro também deve ficar geitoso! Mas o bacalhau tem óptimo aspecto! Bela estreia!

Eli disse...

Que linda sua telha!! Vou fazer esse bacalhau essa semana aqui em casa!

www.saboresdalica.blogspot.com

Nani disse...

Que bela estreia para sua telha! Adorei a receita!
Beijos

ameixa seca disse...

É caso para dizer: tens cá uma telha ;)
Ainda por cima telha de bacalhau... que delícia!!!

Joaninha disse...

Tu tens cada idéia mais original!Nunca me lembraria de tal! =)
Minha querida, acredito que esse bacalhau ficou uma delícia e que o deves ter comido tudinho!
O Mr. Pingo é uma doçura e muito fofinho! O Haruki manda-lhe uma lambidela e eu muito beijinhos para ti e para ele!

anna disse...

Claro que a mana gémea da minha telha tinha der tua... não é maravilhosa?
Adorei o bacalhau!
Beijinhos.

janeca disse...

A estreia foi um sucesso com essa escolha do fiel amigo:))Adorei a receitinha deve ser deliciosa feita na telha...

Bjinho

PS/Adorei seu bloguinho voltarei mais vezes.

Agdah disse...

MENINA, EU AGORA FOI ENTRAR EM ESTADO DE DESASSOSEGO ATÉ conseguir uma telha dessas.

Odete disse...

Estou como Agdah...ja estive varias vezes com uma na mao e desisti, mas depois da Vivian e agora voce, estou vencida.
A comida parece deliciosa.

Beijinhos

Nysa disse...

wow ;-) esse bacalhau parece bem gostoso!!! próxima vez que for a portugal vou procurar uma telha ;-). quanto à dica verde, no meu cabelo nao funiona. preciso mesmo de um amacidador ;-(