Pastéis de Couve

Nada se perde, tudo se transforma...

Para utilizar um resto de couve salteada do acompanhamento do bacalhau assado, fiz estes pasteis. Auxiliei-me de uma colher de gelado para facilitar o trabalho e os pasteis ficarem mais bonitos. Também é muito útil para bolinhos! Ficam sempre iguais.

Apenas se calca bem, com uma colher de sopa, a massa, sobre a colher de gelado e vira-se para o óleo bem quente.


Pastéis de Couve
  • 3 c.sp. de Farinha de trigo em montanha (não rasas...)
  • 1 Ovo
  • 1/2 Cebola picada
  • Sal
  • pedrinhas de Sal
  • Óleo de amendoim ( ou outro à vossa escolha)
  • Restos de Couve cozinhada, em cortada Juliana ( qualquer couve, a minha por acaso era lombarda)
Misturei tudo (fica com uma consistência densa mas não dura), e despejei, com ajuda da colher de gelado, sobre o óleo bem quente. Ficaram até mudarem para uma cor dourada. Virei-os a meio. Depois retirei-os e pu-los a secar sobre papel absorvente.
As quantidades são a olhómetro, se virem que querem a massa mais liquida juntem leite, ou mais grossa, ponham farinha, ok?
Acompanhei com arroz branco.

A primeira vez que comi estes pastéis, foi nos Açores, Pico, feitos pela L.. Adorei!
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