Tarte de Veggies

Apesar de andar atolada de trabalho, resolvi fazer esta tarte de veggies para aproveita-los, tenho imensos no frigorifico, isto porque inicialmente seriam para um acompanhamento que não fiz para os anos do A.

Ficou fantástica (modéstia à parte!), isto porque ficou melhor do que eu estava à espera!

Usei para a massa:

  • 200g farinha
  • 80g margarina derretida
  • 1 ovo
  • pitada de sal
Misturei tudo até que a massa se descolasse das mãos e deixei a massa repousar enquanto piquei os vegetais todos.


Recheio:

  • 2 pimentos verdes pequenos
  • 1/2 courgette (era daquelas gigantes!)
  • 1 beringela
  • 2 latas de atum em azeite
  • 1 cebola
  • azeitona recheadas com pimento
  • 1 cenoura grande ralada
  • azeite
  • 1/2 copo de Vinho branco
  • 2 ovos
  • 1 pacote de natas de soja
  • sal
  • pimenta
Comecei por picar os veggies todos. Refoguei a cebola num bocadinho de azeite e quando já estava translúcida juntei os restantes vegetais e o atum. refresquei com o vinho. Deixei estufar cerca de 15 min.


Untei uma tarteira com margarina e polvilhei com farinha. Pre-aqueci o forno a 200 fraus C.
estendi a massa com o rolo e dispo-la na tarteira. Pus o recheio de legumes e coloquei os ovos batidos com as natas previamente batidos com uma vara de arames, temperados com sal e pimenta. Coloquei no forno por 25 min. Acompanhei com couve portuguesa cozida.

Vai uma fatia???
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