Almoço a lembrar a minha infância...




Finalmente consegui encontar o sabor do frango que a minha avó Deolinda fazia (claro que é impensável eu fazer tal e qual mas está lá muitissimo perto!!!)
Uma das comidas (entre muitissimas outras!) que me ficou na memória que a minha avó fazia maravilhosamente era frango assado no forno com puré.
Tentei fazer mas...

Inventei como sempre...




Quanto ao frango assado:
  • 1 Frango
  • 1 cebola
  • 3 c.s Azeite (marinada) mais 6 c. s azeite (assadeira)
  • 4 dentes de Alho esmagados (no esmagador, por acaso não é azul...)
  • Colorau
  • 1/2 copo de Vinho branco
  • Cebolinho
  • Salsa
  • Sal
    Piripiri
  • 1 c.s margarina
Primeiro temperei o franganote com bastante alho esmagado, colorau, alho, piripiri, azeite e vinho branco, sal e deixei a marinar uma meia horita.

Depois, deitei um bocadito de azeito num pirex, pus uma cama de cebola e deitei o franguito (pra ele descansar enquanto assa de barriga para cima...(coitadinho...). Despejei a marinada, e adicionei salsa e cebolinho picadinhos mais a margarina cortadinha aos pedacinhos. Levei ao forno 30 min. a 200 graus C. Findo o tempo virei de costas para cima e pus a assar mais 30 min. Ficou estaladiço e crocante por causa da pele ter assado em ultimo lugar... Ficou cá um cheirinho...





Para o puré

Devo confessar: (vá, tratem-me mal...) é do instantâneo. Mas por acaso até é bom! (Perdoem-me...)

Acrescentei para além da água habitual e do sal:
  • Leite
  • Noz moscada
  • Pimenta moida na altura
  • Salsa picadinha


Acompanhei com uma saladinha que quando era miuda não comia. (vá lá o tempo passar e a gente a mudar! Agora não passo sem uma salada ou uns legumes como acompanhamento ou até como prato principal!...)

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