Chá ajantarado



Hoje, tive familia em casa e resolvi fazer um chá ajantarado (lanche ajantarado será o termo mais correcto, mas acho que chá é mais giraço até porque servi chá, só um conviva bebeu cerveja!!!). Com mesinha posta a preceito (só me falta uma leiteira!) servi o chá.
Fiz patê de atum com tosta integrais (desta vez ficou um pouco avinagrado, acho que pus picles a mais, mas estava bastante bom na mesma!), outra tarte de veggies, mas com algumas variações na massa e no recheio e um bolo de côco que veio do site da vaqueiro.pt.



No recheio da tarte, acrescentei bacon picadinho (as pessoas não tem a culpa que eu não coma porquinho...) e pus menos uma lata de atum e menos um pimento ( ainda tinha veggies no frigorifico!). Troquei também as natas de soja por natas tradicionais light.
Quanto à massa experimentei outra mais light:
  • 250 g farinha
  • 30g margarina
  • 1 dl água quente
  • sal

Derreti a margarina na água quente e juntei à farinha e ao sal. Misturei tudo até se descolar das mãos e deixei repousar cerca de 30 min (tempo de preparar o recheio). Depois levei ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 7 min. e depois enchi com o recheio e levei ao forno mais 25 min. até ficar douradinha. Escusado será dizer que tive que andar "à cata" do bacon para não o comer...



Quanto ao bolinho de côco, gostei! Muito! Tinha côco e só isso bastava-me, mas acho que toda a gente gostou ( o A. pelo menos não se queixou!). Ficou óptimo!

Fiz a receita como estava descrita mas com algumas alterações: fiz em forma de chaminé e não pus papel vegetal, não coloquei côco ralado por cima (tinha medo que fosse côco a mais e que depois não gostassem...) não pus a calda de ananás, nem servi com as rodelas de ananás, e só usei farinha, não usei maizena. Quase que mais valia fazer outra receita...

O que restou que fiz igual:

  • 100 g de côco ralado
  • 1 chávena de leite (calcul0 que fosse de 250 ml...)
  • 150 g de açúcar (utilizei amarelo)
  • 150 g de margarina Vaqueiro ( por acaso era mesmo!)
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha
  • 1 pacote de fermento em pó
Liguei o forno e regulei-o para os 200°C. Untei uma forma de chaminé com margarina e polvilhei com farinha. Pesei todos os ingredientes. Comecei por bater as claras em castelo. Pus o leite a ferver, retirei do lume e juntei o côco ralado. Bati o açúcar com a margarina derretida ( no microondas) até ficar em creme. Juntei as gemas. Adicionei o coco e o leite e misturei bem. Envolvi no creme as claras em castelo alternando com a farinha com o fermento. Deitei a massa na forma e cozi durante cerca de 40 minutos no forno.
Servi com chazinho de Cidreira.
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