Singela tortilha de veggies



Sem grande paciência para cozinhar (é para admirar na Anette...), fiz esta tortilha para o meu jantar, até porque com paciência ou não e chateada ou não, tinha que trincar qualquer coisa. Tinha uma mistura de vegetais chineses na arca que precisavam de ser comidos e foi desta que os utilizei.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 fatias de queijo
  • mistura chinesa de vegetais
  • Alho em pó
  • Pimenta em pó
  • Azeite
  • Sal fino
  • Azeite
Comecei por saltear a mistura de vegetais no azeite numa frigideira anti-aderente (é importante que utilizem esta frigideira para ser mais fácil de virar a tortilha). Numa tigela, bati os ovos com o sal, a pimenta, o alho e o queijo aos pedacinhos.
Quando os vegetais já estavam no ponto acrescentei os ovos e baixei o lume, (NÃO MEXI, APENAS DESPEJEI TUDO PARA A FRIGIDEIRA ANTI-ADERENTE).
Passado algum tempo, quando os ovos me pareceram já "cozidos" por baixo, e com a ajuda de uma espátula (para "descolar" a tortilha das bordas) e de um prato do diametro da frigideira, pu-lo por cima desta e virei-a com jeitinho, fiz depois a tortilha escorregar novamente para a frigideira (do lado que não estava "passado") e passei os ovos mais um bocadinho, agora da parte que estava para cima inicialmente.
Peço desculpa, mas nunca reparo nos tempos que os ovos levam a cozinhar, porque estou sempre a fazer outras coisas.
Acompanhei com uma salada de tomate a metade de tortilha que comi.
Enviar um comentário