Peixe ao limão com camarão



O fim-de -semana já acabou e a semana está a começar! Esta semana não vou estar novamente em casa, mas deixei alguma comida feita para o A. não morrer à fome...
Fiz este peixinho com arroz de macedónia e um creme de coentros, mas não tirei foto do creme porque acho que toda a gente conhece esta receita reconfortante...

Utilizei os seguintes ingredientes para o peixe:

  • 6 Lombos de pescada congelados
  • Uma pitada de Pimenta moida na altura
  • Sal
  • Sumo de 1 limão grande
  • Cebola picadinha
  • Alho picadinho
  • Salsa (da mini-quinta)
  • Azeite
  • 8 camarões (que andavam perdidos na arca...)
Comecei por deixar a marinar cerca de 1/2 hora os lombos de pescada no sumo do limão, sal, alho picadinho e pimenta.
Fui fazendo o refogado com a cebola e o azeite.
Quando a cebola já estava molinha, juntei o peixe junto com a marinada, pus a salsa por cima e tapei durantes cerca de 15 min. Adicionei por fim os camarões que já estavam cozidos apenas para levarem um calor. Não juntei mais sal por causa da marinada que foi junto a cozinhar e que tinha muito limão.




Quanto ao arroz:

  • 2 chávenas de arroz (faço misturas caseiras num frasco de vidro com arroz carolino, agulha e basmati, fica um arroz diferente bastante aromático por causa do basmati
  • 4 chávenas de água a ferver mais um bocadinho (que aqueço na cafeteira electrica para ser mais rápido)
  • 1 1/2 chávena de macedónia de legumes congelados
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Sal

Pus a cebola e o alho a estalar no azeite, acrescentei o arroz para fritar um pouco, os legumes congelados, a água a ferver, juntei sal e tapei. Passados 10 a 12min. o arroz fica pronto, sequinho e com um aroma fantástico.


Não resisto a mostrar a Vicky a dormir no secador da roupa enroscada numa camisola...


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