Casamento de frango estufado com cenourinhas



Estas cenourinhas (parisienses) andavam há já algum tempo a pedirem para saltar para o tacho, até que desta vez foram ouvidas!
Tinha comprado sobrecoxas de frango ontem e lembrei-me de fazer esta receita, ou melhor, de inventar este casamento, e até resultou bem... Ninguém fugiu do tacho!

Utilizei:
  • 6 Sobrecoxas de frango
  • 400g deCenouras parisienses congeladas
  • 1 Cebola picadinha
  • Alho picadinho
  • Salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • Louro
  • sal
Comecei por corar o frango no azeite.
Retirei-o depois de já estar "bronzeado" e no mesmo tacho adicionei a cebola e o alho e refoguei um pouco.
Refresquei com o vinho branco, juntei a salsa e o louro.
Pus o frango novamente no tacho com o molho que "criou" no prato, mais uma pitada de sal e deixei estufar em lume brando uns 15 min.
Findo os 15 min. saltaram as cenourinhas e tapei mais 10 min.
Casamento feito em cerca de 25 minutinhos.
As damas de honor, tomate e beterraba, juntaram-se numa salada (não compareceram à foto...)






Ao almoço fui banqueteada por esta Feijocada (com feijoca) de choco feita pela Tia Lenir.
Estava magnifica!
Posto mais tarde a receita.
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