Tarte de Ricotta com Chocolate e Nozes

Para este domingo, sugiro esta tarte ma-ra-vi-lho-sa. 

Vem do livro " passo a passo cozinha italiana" da Parragon Books Ltd, pág. 176 a 179 e foi ligeiramente adaptada.


Tarte de Ricotta com Chocolate e Nozes

115g de açúcar
125g manteiga sem sal, amolecida
2 gemas
casca finamente ralada de 1 limão
250g de farinha

recheio
125g chocolate de culinária partido em pedaços
250g queijo ricotta
40g de açucar em pó
2 c.sp. de rum
1 c. chá de estrato de baunilha
100g nozes, finamente picadas


Aquecer previamente o forno a 180ºC.
Deitar o açúcar, a manteiga, as gemas e a raspa do limão numa tigela e bater bem.
Deitar a farinha e trabalhar a mistura com os dedos até obter uma massa macia.
Deixar repousar a massa enquanto se prepara o recheio.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Noutra tigela, misturar o ricotta, o açúcar em pó, o rum, a baunilha, e as nozes. Deitar o chocolate derretido e mexer bem.
Estender 2/3 da massa numa tarteira de 23cm de fundo amovível.
Juntar o recheio, nivelar, e enfeitar com o resto da massa, em tiras.
Levar ao forno durante 30 a 40 min.


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