Galette de Maçã reineta

Esta receita correu tão bem que resolvi testar com maçã reineta. DO MELHOR!!!

Para além de ser óptima, é muitíssima rápida de se fazer. 

Posso-vos dizer que foi feita em contra-relógio para um jantar de última hora. Já descobri a minha sobremesa de aflição...

As quantidades e ingredientes foram a olhómetro, apoiando-me na minha memória de peixe. 


Galette de Maçã reineta

1 rolo de massa folhada
4 maçãs reinetas fatiadas
cerca 3 c.sp de açúcar amarelo
sumo de 1/2 limão
1/2 c.sb. de extrato de baunilha
canela em pó a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo



Estender a massa sobre uma folha de papel vegetal.
Preparar o recheio misturando os restantes ingredientes.
Colocar no centro da massa o recheio o cobrir com as bordas.
Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 min, a 180ºC
Enviar um comentário