Já há algum tempo que não utilizava millet, como tal e só para ser diferente do arroz, que não ando a comer, resolvi prepara-lo para o jantar.
Maravilhoso! Tem uma textura parecida com o couscous, mas é mais amarelinho e tem um sabor mais agradável.
Millet com Pimento e Azeitonas verdes
Serve cerca de 4 porções
- 1/2 cháv.de millet
- 1 1/2 de água quente
- cerca de 3 c.sp. Azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 pimento encarnado picadinho
- 2 c.sp. de azeitonas verdes recheadas cortadas em pedacinhos
- Sal
- Salsa
- Mangericão, na hora de servir
Começar por estalar a cebola e o alho no azeite.
Juntar o pimento, as azeitonas, a salsa e o sal
Adicionar o millet e a água quente e deixar cozer por cerca de 15 a 20 min. (Por incrível que parece a embalagem dizia 1/2 hora, mas ao fim de 15 min. já me parecia pronto! Vão-se pondo à coca ao fim de 15 min....)
Empratar e polvilhar com mangericão fresco
1 comentário:
comprei millet na semana passada, e queria cozinhá-lo hoje. Vim aqui procurar inspiração, e... Encontrei-a! :)
Obrigada pela partilha!
Beijinhos.*
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