Millet com Pimento e Azeitonas verdes


Já há algum tempo que não utilizava millet, como tal e só para ser diferente do arroz, que não ando a comer, resolvi prepara-lo para o jantar.

Maravilhoso! Tem uma textura parecida com o couscous, mas é mais amarelinho e tem um sabor mais agradável.


Millet com Pimento e Azeitonas verdes
Serve  cerca de 4 porções


  • 1/2 cháv.de millet
  • 1 1/2 de água quente
  • cerca de 3 c.sp. Azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 pimento encarnado picadinho
  • 2 c.sp. de azeitonas verdes recheadas cortadas em pedacinhos
  • Sal
  • Salsa
  • Mangericão, na hora de servir


Começar por estalar a cebola e o alho no azeite.
Juntar o pimento, as azeitonas, a salsa e o sal
Adicionar o millet e a água quente e deixar cozer por cerca de 15 a 20 min. (Por incrível que parece a embalagem dizia 1/2 hora, mas ao fim de 15 min. já me parecia pronto! Vão-se pondo à coca ao fim de 15 min....)
Empratar e polvilhar com mangericão fresco
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