1ª experiência de hambúrgueres feitos com tofu. Gostei, mas definitivamente vou ter que incluir uma gema para ajudar a aglutinar todos os ingredientes. Na preparação, não achei necessário, mas no cozimento, desfizeram-se um pouco. Com ingredientes a olhómetro...
De sabor ficaram óptimos!
Com os que se desfizeram ao cozinharem na actifry, preparei uma abóbora butternut recheada que será postada amanhã.
Hamburgers de Tofu
Serve 4 porções
- 250g de Tofu picado na picadora
- 1/2 cebola picada
- Cerca de 1 c.sp. molho de soja
- Cerca de 1 c.sb. pasta de coentros
- pitada de pimenta cayenne
- 1 c.sp. óleo de amendoim
- Alho de moinho desidratado a gosto
- Cerca de 1 csb. mostarda em grão, moída
- Alecrim a gosto
- gengibre em pó a gosto
- Cerca de 2 c.sp de farinha de amêndoa
- pimentão doce em pó a gosto
- Cerca de 1 c.sp. de mistura de 3 queijos
Misturar tudo e formar hamburgers.
Cozinhar na actifry por cerca de 15 min., virando-os a meio do tempo.
Foram acompanhados pelo millet publicado anteriormente, e uma salada verde com tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário