Hambúrguers de Tofu


1ª experiência de hambúrgueres feitos com tofu. Gostei, mas definitivamente vou ter que incluir uma gema para ajudar a aglutinar todos os ingredientes. Na preparação, não achei necessário, mas no cozimento, desfizeram-se um pouco. Com ingredientes a olhómetro...
De sabor ficaram óptimos!
Com os que se desfizeram ao cozinharem na actifry, preparei uma abóbora butternut recheada que será postada amanhã.


Hamburgers de Tofu
Serve 4 porções

  • 250g de Tofu picado na picadora
  • 1/2 cebola picada
  • Cerca de 1 c.sp. molho de soja
  • Cerca de 1 c.sb. pasta de coentros
  • pitada de pimenta cayenne
  • 1 c.sp. óleo de amendoim 
  • Alho de moinho desidratado a gosto
  • Cerca de 1 csb. mostarda em grão, moída
  • Alecrim a gosto
  • gengibre em pó a gosto
  • Cerca de 2 c.sp de farinha de amêndoa
  • pimentão doce em pó a gosto
  • Cerca de 1 c.sp. de mistura de 3 queijos


Misturar tudo e formar hamburgers. 
Cozinhar na actifry por cerca de 15 min., virando-os a meio do tempo.

Foram acompanhados pelo millet publicado anteriormente, e uma salada verde com tomate.

Enviar um comentário