Dos melhores risottos que já fiz até à data. Sem receita à partida, apenas usando os ingredientes que tinha à disposição.
A noz serve de proteína, pelo que se torna uma refeição completa. Acompanhei com uma salada de alface.
Risotto de Abóbora, Nozes e Tomate seco
Serve 4 porções
- 3 c.sp. de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 cebola picada
- 300g de abóbora cortada em cubos congelada, descongelada
- 2 punhados de nozes
- 6 tomates secos cortados em pedaços
- 6 folhas de manjericão
- Noz moscada q.b.
- Arroz para risotto
- 1 c.sp. manteiga
- 400ml água quente
- 1 caldo galinha natura
- 100ml de vinho branco BOM!
- 3 c.sp. queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para polvilhar
Começar por dourar a cebola e o alho, no azeite.
Juntar a abóbora que está mole por ter sido congelada e deixar saltear um pouco.
Adicionar depois as nozes, o tomate seco, o manjericão e a noz moscada.
Tapar e cozinhar até a abóbora estar meio desfeita.
Juntar o arroz e ir deitando, aos poucos, a água quente misturada com o vinho e o caldo, até ter sido toda absorvida.
No final, juntar a manteiga e o queijo parmesão.
Servir polvilhado de manjericão.
2 comentários:
Optima sugestão Anette! Adoro um risoto bem feiteinho especialmente agora com estes dias invernais...
bj* boa semana
Fiz ontem risotto de abóbora mas mais simples, só abóbora refogada com a cebola e o arroz depois. A tua está mais rica e, de certeza, mais saborosa :)
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