Sim, combina!
Foi o almoço de hoje. Devo dizer que adorei!
Encontrei este molho Japonês já preparado no Jumbo e resolvi trazê-lo para casa para experimentar, já o tinha feito em casa aqui, apesar de nunca ter postado a receita, e só agora é que me apercebi disso...
É um pouco doce, provei-o antes de o utilizar, mas refrescado de vinagre branco torna-se muito mais agradável.
O porquê das batatas? Porque precisavam de ser gastas e achei que a melhor forma eram a murro. Mas são falsificadas... Foram cozinhadas no microondas. Poupei tempo e energia e sinceramente ficaram bem parecidas com as originais, assadas no forno.
O tofu foi cozinhado na actifry, mas poderia ter sido num wok.
As outras receitas não estão esquecidas... Brevemente serão postadas!
Tofu Teriyaki com Batata a murro
Serve 2 porções
- 250g de tofu cortado em cubos
- 2 cebolas pequenas cortadas em meias luas
- Alho de moinho
- 1/2 cháv. molho teriyaki (de compra)
- 3 c.sp. de vinagre de vinho branco
- 1 c.sp. de azeite
- Salsa para enfeitar
Marinar o tofu na mistura, sem o azeite e a salsa, por cerca de 2 horas.
Findo o tempo, colocar na actifry, salpicar com o azeite e ligar por 18 min. para o tofu ficar riginho.
Ao servir, polvilhar com a salsa.
Para as batatas
- 7 batatas brancas pequenas, lavadas
- Sal
- cerca de 8 c.sp. Azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- coentros picados
Num pyrex com tampa (de vidro...), adicionar as batatas e o sal.
Colocar no microondas, ligar e cozinhar por cerca de 12 min ou até as batatas estarem cozinhadas (espetar com um garfo, passado o tempo para as testar).
Depois de prontas, com a ajuda de um martelinho ou do fundo de um copo, dar uma pancada.
Depois de prontas, com a ajuda de um martelinho ou do fundo de um copo, dar uma pancada.
Enquanto as batatas cozinhavam preparei o molho, alourando ligeiramente o alho, no azeite.
No final, coloquei os coentros no azeite quente e despejei sobre as batatas.
Acompanhei as batatas e o tofu com uma salada de tomate.
Bom resto de domingo!
Acompanhei as batatas e o tofu com uma salada de tomate.
Bom resto de domingo!
1 comentário:
Ah que bom! Gostei muito! Tenho de ir investigar sobre esse molho :P
Boa semana***
Enviar um comentário