Tofu Teriyaki com Batata a murro

Sim, combina!

Foi o almoço de hoje. Devo dizer que adorei!

Encontrei este molho Japonês já preparado no Jumbo e resolvi trazê-lo para casa para experimentar, já o tinha feito em casa aqui, apesar de nunca ter postado a receita, e só agora é que me apercebi disso... 
É um pouco doce, provei-o antes de o utilizar, mas refrescado de vinagre branco torna-se muito mais agradável.

O porquê das batatas? Porque precisavam de ser gastas e achei que a melhor forma eram a murro. Mas são falsificadas... Foram cozinhadas no microondas. Poupei tempo e energia e sinceramente ficaram bem parecidas com as originais, assadas no forno.

O tofu foi cozinhado na actifry, mas poderia ter sido num wok. 

As outras receitas não estão esquecidas... Brevemente serão postadas!


























Tofu Teriyaki com Batata a murro
Serve 2 porções

  • 250g de tofu cortado em cubos
  • 2 cebolas pequenas cortadas em meias luas
  • Alho de moinho
  • 1/2 cháv. molho teriyaki (de compra)
  • 3 c.sp. de vinagre de vinho branco
  • 1 c.sp. de azeite
  • Salsa para enfeitar

Marinar o tofu na mistura, sem o azeite e a salsa, por cerca de 2 horas.
Findo o tempo, colocar na actifry, salpicar com o azeite e ligar por 18 min. para o tofu ficar riginho.
Ao servir, polvilhar com a salsa.

Para as batatas

  • 7 batatas brancas pequenas, lavadas
  • Sal
  • cerca de 8 c.sp. Azeite
  • 3 dentes de alho esmagados
  • coentros picados

Num  pyrex com tampa (de vidro...), adicionar as batatas e o sal. 
Colocar no microondas, ligar e cozinhar por cerca de 12 min ou até as batatas estarem cozinhadas (espetar com um garfo, passado o tempo para as testar).
Depois de prontas, com a ajuda de um martelinho ou do fundo de um copo, dar uma pancada.
Enquanto as batatas cozinhavam preparei o molho, alourando ligeiramente o alho, no azeite.
No final, coloquei os coentros no azeite quente e despejei sobre as batatas.

Acompanhei as batatas e o tofu com uma salada de tomate.

Bom resto de domingo!
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