Puré de Batata doce com Feta, Coentros e Limão

Esta semana estarei pelo escritório, em Mangualde, pelo que não sei se haverão Bentos. Até regressar a casa, vou-vos deixando com algumas das receitas que fizeram parte do jantar de há 2 fins-de-semana atrás.

Como mencionei aqui, este jantar foi todo ou quase todo feito com receitas do Jamie Oliver, do programa 30 minute meals.

E eu adorei este puré! Temos o doce da batata, o ácido do limão e o salgado do queijo e mais os coentros que lhe dão um sabor fantástico! É um mix de sabores muitíssimo agradável.

Recomendo vivamente. Têm ainda uma particularidade, são preparadas no microondas e com casca. Não dão trabalho nenhum e digo-vos, são BRU-TA-LÍ-SSI-MAS!

Ah, é verdade, tinha-me esquecido dizer que... JÁ TENHO O FOOD NETWORK!!!!! Passei literalmente o fim-de-semana, no tempo que estive em casa, a ver este canal... Delirei! Dobrei roupa, almocei, jantei, arrumei a cozinha,... (mais mil coisas) e ainda, estendi roupa e sempre a ouvir/ver o foodnetwork, coitado do André...
Para maluquinhos como eu por comida, acessórios de cozinha, cozinhas, receitas, grandes planos de comida e provanços, este programa é o ideal!


Puré de Batata doce com Feta, Coentros e Limão
Serve 6 porções

  • 4 batatas doce grandes, com casca, lavadas
  • Sal
  • 1/2 limão
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 chili, sem pevides, cortado em pedacinhos  pequenos
  • pimenta
  • sal
  • 1 golpada de azeite
  • 1 raminho de coentros picados
  • 1/4 queijo feta esmigalhado

Começar por cortar as batatas em 4.
Coloca-las num pyrex com meio limão e sal.
Tapar com película aderente e levar ao microondas por cerca de 16 min ou até as batatas estarem tenras
Findo o tempo, com a ajuda de um esmagador, esborracha-las sem as desfazer totalmente em puré.
Juntar os restantes ingredientes, provar e rectificar de temperos se necessário.
Na hora de servir, salpicar com mais um  pouco de azeite.

Enviar um comentário