Risotto de Abóbora, Nozes e Tomate seco


Dos melhores risottos que já fiz até à data. Sem receita à partida, apenas usando os ingredientes que tinha à disposição.

A noz serve de proteína, pelo que se torna uma refeição completa. Acompanhei com uma salada de alface.



Risotto de Abóbora, Nozes e Tomate seco
Serve 4 porções 


  • 3 c.sp. de azeite
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola picada
  • 300g de abóbora cortada em cubos congelada, descongelada
  • 2 punhados de nozes
  • 6 tomates secos cortados em pedaços
  • 6 folhas de manjericão 
  • Noz moscada q.b.
  • Arroz para risotto
  • 1 c.sp. manteiga
  • 400ml água quente
  • 1 caldo galinha natura
  • 100ml de vinho branco BOM!
  • 3 c.sp. queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para polvilhar 


Começar por dourar a cebola e o alho, no azeite.
Juntar a abóbora que está mole por ter sido congelada e deixar saltear um pouco.
Adicionar depois as nozes, o tomate seco, o manjericão e a noz moscada.
Tapar e cozinhar até a abóbora estar meio desfeita.
Juntar o arroz e ir deitando, aos poucos, a água quente misturada com o vinho e o caldo, até ter sido toda absorvida.
No final, juntar a manteiga e o queijo parmesão.
Servir polvilhado de manjericão.

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