Pataniscas de Atum com Arroz de Marisco


Jantar feito para o cunhadinho F.. Aproveitei o arroz que tinha sobrado do jantar do dia anterior, para o Pai, e servi como acompanhamento. Falta ainda a couve lombarda cozida ao vapor.

Fiz ainda como sobremesa, um pudim de leite condensado com uma lata de leite condensado, uma medida de leite e 4 ovos, que deveria ter cozido 10 a 15min. (12 min. na minha placa) depois de a panela de pressão apitar, mas que esqueci-me dele na placa e cozeu demais... Sem foto para não mostrar a vergonha... Estava cheio de olhos e granitado!!!

Pataniscas de Atum

  • 1/2 Pimento verde picado
  • 1/2 Cebola picada
  • Salsa picada
  • 2 latas de Atum em azeite
  • Sal
  • Pimenta branca
  • 15 ml de Vinho branco
  • 75 ml Leite
  • 120g Farinha de trigo
  • 3 Ovos 
  • Óleo para fritar

Comecei por misturar a farinha com os ovos, o leite e o vinho branco. Juntei a cebola, o pimento, a salsa picada e as latas de atum. Temperei e depois fritei em óleo bem quente, às colheradas de sopa.

Servi com Arroz de Marisco feito com os seguintes ingredientes:

  • 1 embalagem de Cocktail de marisco congelado mais uns quantos camarões
  • 1 cháv. de Arroz agulha
  • 1 tomate picado, sem pele
  • Azeite
  • 1/2 cebola 
  • Couve Lombarda cortada em tirinhas
  • 1 folha de louro
  • molho piripiri
  • Salsa
  • Coentros
  • Sal
  • 3 cháv. de água quente

Fazer da forma tradicional tendo o cuidado de colocar o marisco antes da água para libertar um pouco de sabor. 

O resto da semana será feito com os restos dos restos e salada de feijão frade. Bem bom!

Tenho tanta, mas tanta coisa para fazer...

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