Aaaaaaaah... Como eu adoro espinafres estufados com alho francês!!!!!!!! Resolvi fazer um bolo de legumes com esta mistura e ficou... Verdinho! E bom! Pequei, ao colocar queijo, mas ficou óptimo, e dias, não são dias...
Usei:
- 1 cháv farinha trigo
- 1 cháv farinha trigo integral
- 1 c.sp fermento
- 1 cháv leite
- 1/4 cháv vinho branco
- 3 ovos
- 1/2 cháv óleo de amendoim
- Sal
- Azeite
- 2 talos alho francês (só parte branca, cortada às rodelinhas)
- 400g de espinafres congelados (aquecidos no microondas 4 min.)
- Sementes de girassol
- 3/4 cháv queijo ralado
Comecei por saltear o alho francês no azeite. Quando já estava molinho, juntei os espinafres e deixei estufar bem. Na minha tigela dos bolos (a magnifica!!!), juntei os liquidos, as farinhas e o fermento. Mexi bem e acrescentei o estufado (temperado de sal), o queijo e as sementes. Levei ao forno, em forma de silicone com formato de bolo inglês, cerca de 50 min., em forno pré-aquecido a 180ºC.
Rápido, óptimo e saudável! Até as crianças vão adorar! (retirem o vinho branco, ok???)
Já me sinto mal de postar e de não vos deixar comentários... A ver se amanhã me revolto!
Pipoka, o bolo de Abóbora e côco já foi feito (e comido)! Irei postar brevemente!
14 comentários:
Eu também tenho paixão por espinafres refogados com alho, agora esse bolo é tudo de bom, e dá para colocar na lancheira do Rapha. ADorei!
anette, que delicia esse bolo! espinafre já é bom somado ao alho frances fica irresistivel! bjos
Amiga,
Adoro bolos salgados e este está cá com um aspecto...maravilha!
Quanto ao de abóbora e coco...fico à espera (ansiosamente ou será curiosamente?).
bjs
Ficou lindo o teu bolinho!
Beijocas
Anette,
Este bolo de epinafres ficou divino, a cor é mesmo irresistível! abraços.
hum.. que bolo verdinho! gosto de todos os ingredientes, por isso a receita está anotada :-) beijocas
Minha querida como vás melhorzinha da gripe adorei o teu bolinho então mudaste para o verde.um beijo Natércia:))
Não há nada como vir ao teu blog e deliciarmo-nos só de olhar para os teus bolos!
Sexta feira vou experimentar uma das tuas receitas, só ainda não consegui decidir qual! Beijinhos!
Gosto disto, dos ingredientes e da cor!
Beijinhos.
É bem verde, este bolinho! Hoje comi espinafres salteados mas, digamos que este bolinho caía muito bem, mais daqui a pouco ou no meu jantar! És sempre a mesma criativa veggie!
Beijo
P.S. Será que há problema pôr o tal do vinho, no caso de se servir o bolo a crianças? O alcool é capaz de evaporar no forno, não?
que delicia!!!
no inicio do ano fiz um de espinafres também mas não ficou assim tão bonito:) bjkas dani
Que cake maravilhoso! E eu tão atrasada em vê-lo!!
Beijos minha linda e até breve.
Adorei este bolo salgado de espinafres e alho francês. Super saudável e delicioso. Já está anotado!
bjs
How delicious your Spinach bread is! I just made my version of it and put it in my blog. Your link is there as a reference.
Ciao! Spanish Steps from California, USA.
http://spanish-steps.blogspot.com/
Enviar um comentário