Bolo de Muesli com Frutos Secos e Maçã



Bolinho saudável e boooooooooooooooooom! Claro que tem côco, maçã, e canela... O próximo será de abóbora e coco e... Canela!!! Como não podia deixar de ser... Tenho uma abóbora há imenso tempo (desde setembro do ano passado!!!) para ser consumida em cima do balcão sempre a olhar para mim, já faz parte da decoração! Mas vai ser desta! Me aguarrrrdem!
Voltando ao bolinho, voltei a testar com farelo de trigo e aveia, e gostei. Da útima vez acho que abusei um pouco e parecia que arranhava na língua (lá vêm os meus comentários muito visuais...), apesar de não ter mau sabor, estava "integral" demais... Desta, acertei nas dosagens.
Usei:
  • 1 cháv. farinha de trigo
  • 1 cháv. farinha de trigo integral
  • 1 c.sp farelo de trigo (em flocos finissimos)
  • 1 c.sp flocos de aveia integral
  • 1c.sb fermento
  • 1 cháv. açucar amarelo (tinha pouca frutose senão eram 3/4)
  • 3 ovos
  • 1 cháv. leite
  • 1/2 cháv óleo de amendoim
  • 3/4 cháv. coco ralado
  • 1 punhado de nozes
  • 1 punhado de amendoas
  • 1 punhado de passas
  • 1 golpada de vinho do Porto
  • Canela (claaaaaaaaaaaaro... Muita!)
  • 2 maçãs cortadas aos cubinhos
Pré-aqueci o forno a 180ºC. Depois, comecei por macerar as maçãs no vinho do Porto e na canela. Bati os liquidos todos muito bem e os secos, também, mas à parte, menos os frutos secos e o coco. Depois de misturar os liquidos com os secos, juntei as maçãs, os frutos secos e o côco. Bati bem e levei ao forno em forma de silicone, durante cerca de 50 min.
Já não me lembro quando foi a última vez que bati um bolo na máquina, não por preguiça, mas por gosto... Adoro! Fico é aflitinha do braço... O esforço tem sido recompensado por bolinhos saborosos! Vá, chamem-me maluca... Imaginem-me de avental (com uma vaquinha, claaaro...), com uma colher de pau na mão, e uma tigela grande de plástico ( a dos bolos!), em pé (porque sentada perco as forças...) a bater o bolinho... Faz "muc" no braço! Gasto calorias para as receber de bracinhos abertos, depois!!!!
Falta uma semana...
Enviar um comentário