Bolinho saudável e boooooooooooooooooom! Claro que tem côco, maçã, e canela... O próximo será de abóbora e coco e... Canela!!! Como não podia deixar de ser... Tenho uma abóbora há imenso tempo (desde setembro do ano passado!!!) para ser consumida em cima do balcão sempre a olhar para mim, já faz parte da decoração! Mas vai ser desta! Me aguarrrrdem!
Voltando ao bolinho, voltei a testar com farelo de trigo e aveia, e gostei. Da útima vez acho que abusei um pouco e parecia que arranhava na língua (lá vêm os meus comentários muito visuais...), apesar de não ter mau sabor, estava "integral" demais... Desta, acertei nas dosagens.
Usei:
- 1 cháv. farinha de trigo
- 1 cháv. farinha de trigo integral
- 1 c.sp farelo de trigo (em flocos finissimos)
- 1 c.sp flocos de aveia integral
- 1c.sb fermento
- 1 cháv. açucar amarelo (tinha pouca frutose senão eram 3/4)
- 3 ovos
- 1 cháv. leite
- 1/2 cháv óleo de amendoim
- 3/4 cháv. coco ralado
- 1 punhado de nozes
- 1 punhado de amendoas
- 1 punhado de passas
- 1 golpada de vinho do Porto
- Canela (claaaaaaaaaaaaro... Muita!)
- 2 maçãs cortadas aos cubinhos
Pré-aqueci o forno a 180ºC. Depois, comecei por macerar as maçãs no vinho do Porto e na canela. Bati os liquidos todos muito bem e os secos, também, mas à parte, menos os frutos secos e o coco. Depois de misturar os liquidos com os secos, juntei as maçãs, os frutos secos e o côco. Bati bem e levei ao forno em forma de silicone, durante cerca de 50 min.
Já não me lembro quando foi a última vez que bati um bolo na máquina, não por preguiça, mas por gosto... Adoro! Fico é aflitinha do braço... O esforço tem sido recompensado por bolinhos saborosos! Vá, chamem-me maluca... Imaginem-me de avental (com uma vaquinha, claaaro...), com uma colher de pau na mão, e uma tigela grande de plástico ( a dos bolos!), em pé (porque sentada perco as forças...) a bater o bolinho... Faz "muc" no braço! Gasto calorias para as receber de bracinhos abertos, depois!!!!
Falta uma semana...
13 comentários:
Gosto da cor e da textura... falta-me provar.
Beijinhos.
Anette, são só boas noticias, já, já, teremos plaquinha nova, :)
O bichinho verde já não é notícia de primeira página, o que é bom...
Mesmo já no final de Janeiro deixo aqui o meu desejo que 2008 venha com tudo de bom, saúde, felicidade, harmonia, eurinhos na carteira, sempre tudo coberto com muita canela...
Beijos
Márcia
Nota: eu tambem as vezes faço "muc", mas é só para roubar a massa enquanto bato.
Eu adoro bolinhos integrais, não só por ser saudável mas porque gosto mesmo do sabor e da textura.
Este devia estar uma delicia!
Beijocas e bom fim de semana
Gostei muito da receita deste bolo, tem ingredientes maravilhosos e aposto que ficou uma delícia! Também adoooooro canela!! Imagino o cheirinho desse bolo enquanto estava a cozer no forno...
Beijocas
falta uma semana para quê?
vais de férias outra vez?
adorei esta receita, só fiquei com uma dúvida: quando juntas as maçãs, juntas também o vinho do porto onde elas maceraram? ou só os cubinhos de maçã?
beijos
Vendo sua foto fiquei com vontade imensa de fazer o bolo. Adoro maçã, está lindo!
Você estava tão sumidinha, o que foi amiga?
Bolinho saudavel este seu.
Beijos e ótimo final de semana!
Que maravilha! Adoro bolos com farinha integra e aveia...estou super curiosa em relação ao bolo com abóbora.
bjs
hummmm divinal!!!! tem um aspecto delicioso....ja so falta uma semana para a chegada da tao desejada placa...
Humm, este é bem rico em fibra, optimo para a saúde.
Bela receita.
bjs
Miguita,cá em casa estamos numa onda lightódietética. Ou seja, estamos mesmo a precisar destas dicas de alimentação!!!
Vou experimentar. Acho que vou gostar :-) Beijocas
Que delícia de bolo!!!!
Voltei da férias e já vim aqui, sapear as delícias que você fez!
Este bolo está pedindo cópia!
Beijinhos
Deve ser tão bom!
Vou experimentar!
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