Piza de Brólicos



Se há verdurinha verde (como dizia um empregado de mesa) que eu gosto, são os bróculos, ou brólicos, para os amigos... Adoro!
Quando estive de férias no Brasil, fomos a um rodizio de piza, no qual comi uma piza de brólicos divinal! Tentei fazer em casa, mas não ficou da mesma forma, talvez porque a minha não tenha levado catupiry, um tipo de queijo óptimo! Os brólicos também são diferentes, de aspecto e sabor, são mais amargos e mais estreitos.
Em todo o caso, gostei da minha experiência e vou voltar a repeti-la, ó se vou!
  • Um ramo de bróculos partido em raminhos pequenos (cozidos a vapor na minha máquina nova!!!!)
  • Uma base de piza ( ou pão pitta integral)
  • Alho picadinho
  • Fatias de queijo mozzarela
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos
Comecei por fritar ligeiramente o alho no azeite, salteei depois lá os bróculos, acrescentando sal e pimenta. Transferi para a base, os vegetais, acrescentei o queijo e os orégãos, e levei ao forno até o queijo derreter.
Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito bom!
Quero pedir desculpa por não vos ter andado a visitar, mas estou muito limitada quanto ao tempo de utilização da net... E para a semana não vou puder sequer entrar até vir a placa de rede, snif, snif...
Beijinhos e até ao próximo post que já será em 2008, não sei é em que dia... Este será o último post do ano velho, com uma das minhas comidinhas preferidas!
Enviar um comentário