Uma Meatless Monday para este regresso de férias

Regressamos de férias com uma das minhas formas preferidas de preparar a couve flor até porque este veggie continua a não fazer parte do meu núcleo duro de veggies preferidos... Já o primo brócolo é adorado!!!

Este puré pode ser comido como refeição única, juntando apenas uma salada ou arroz ou qualquer outro cereal a acompanhar visto ter proteína incluída através do queijo creme.

Poderá também servir de dip a umas tostazinhas ou a qualquer outro veggie crú.


Puré de Couve Flor com Cebola caramelizada
Serve 4 porções

1 couve flor grande, lavada e cortada em floretes
sal
2 cebolas grandes arranjadas, lavadas, e cortadas em meais luas
alho de moinho Margão
3 c.sp. de azeite
1 c.sp. de miso
2 c.sp. de queijo creme light Philadelphia
noz moscada moinho Margão (sim, para mim só Margão, e ninguém me paga para dizer isto!!!)
Pimenta de moinho Margão
Salsa picada grosseiramente


Começar por cozer a vapor a couve flor salpicada de sal por cerca de 15 min.
Entretanto, fazer um refogado com a cebola no azeite e depois de estar molinha e ter ganho alguma cor, juntar o miso, desfazendo-o bem.
Depois da couve flor cozida, pica-la no robot ou usando a varinha mágica. Deixar com a textura desejada. 
Juntar à cebolada, e adicionar os restantes ingredientes menos a salsa, que será usada para polvilhar antes de servir.

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