Meatless Monday

Para esta Meatless Monday temos um twist das famosas ervilhas com ovos, tão apreciadas cá por casa!

De ir às lágrimas...


Ervilhas com Ovos e Alheira Veggie
Serve 2 porções

3 c.sp. de azeite
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho esmagados
1 alheira veggie sem pele
1 tigela grande de ervilhas congeladas
3 ovos
água quente para cobrir mal as ervilhas
sal q.b.
piripiri a gosto

Começar por estalar no azeite a cebola e o alho.
Juntar a alheira e desfazer bem.
Adicionar o piripiri, o sal, as ervilhas e envolver bem.
Juntar a água quente, quando ferver, provar de sal, se estiver bom, tapar e deixar cozinhar por cerca de 12 min.
Destapar, arranjar 3 espacinhos e colocar os ovos partindo-os um a um, e adicionando-os à vez. 
Voltar a tapar e cozinhar até os ovos estarem no ponto preferido.

Acompanhar com uma grande salada verde. E ainda, para quem não está de mal com os hidratozinhos nocturnos, um arrozinho.
Para o almoço, perfeito, arroz integral ou quinoa simples... Ou mesmo millet ou cevadinha simples!

Enviar um comentário