Abóbora butternut com Frango e Feta

Já há muito tempo que não aparecia por aqui um abóbora recheada! Mal a vi no supermercado corri logo na sua direcção... Mesmo em tempo quente continua a ser um dos meus alimentos preferido de tão boa e versátil que é. E rendeu-me para 2 refeições não sendo assim tãaaao grande. É muito saciante e saborosa, nunca lhe resisto!


Abóbora butternut com Frango e Feta

1 Abóbora butternut, bem lavada, cortada ao meio e limpa de pevides 
4 c.sp. de margarina liquida
1 c.sp. de massa de alho
Alho de moinho
Alecrim a gosto
Pimentão doce em pó a gosto
Gengibre em pó a gosto
Noz moscada de moinho a gosto

Recheio
3 c.sp azeite
1 cebola picada grosseiramente
peito de frango picado grosseiramente (usei peito de frango da campofrio)
1 alho francês fatiado
1 c.sb. de miso
Mistura de louro e pimentão doce em pó
Pimenta de moinho
queijo feta

Começar por ligar o forno a 200ºC.
Depois, dar uns cortes na abóbora e barra-la com os ingredientes descritos até ao recheio.
Colocar no forno por cerca de 60 min.
Entretanto preparar o recheio salteando a cebola e o alho francês  no azeite.
Juntar o peito de frango quando os ingrediente anteriores tiverem ganho cor.
Depois adicionar os restantes ingredientes menos o queijo e cozinhar mais um pouco.
Quando a abóbora estiver cozinhada, testar picando-o com um garfo, se ceder e estiver mole, estará pronta, retirar do forno, e com cuidado e ajuda de uma colher retirar a sua polpa e juntar à mistura anterior.
Voltar a rechear as metades da abóbora, salpicar com o queijo esfarelado por cima e levar ao forno para secar um pouco, cerca de 20 min.

Acompanhar com uma salada verde e arroz para os mais desejosos de hidratozinhos de carbono.


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