Semana em Bentos: 30 Abril a 4 Maio, 2012

Esta semana usámos alguns restos e receitas novinhas em folha, bem práticas para rechear os Bentos, como por ex. a Pittzza Veggie, do Bento de 4ª feira. Pão pitta a servir de base a uma pizza veggie. Com receita para breve! Já tinha feito uma antes, mas digo-vos, esta é digna de registo tal ficou boa.

3ª feira, não houve Bento, por ser feriado. E não, não fui uma das aventureiras que fui fazer compras ao Pingo Doce! Neste momento preciso de tudo menos de apertos e confusões...

Adoro o dia de 6ª feira. Narcisismos à parte, deliro com os meus Bentos e vê-los então assim alinhados acho o máximo... Desculpem a falta de modéstia... 

2ª feira

Resto de uma massa com atum, milho, cogumelos, salpicada de cebolinho. Tomate cherry e mirtilos para sobremesa

4ª feira


Bento com 1 pittzza veggie (com post para breve), alface, vinagreta na caixinha para tempero, queijinho babybel light e para sobremesa, morangos

5ª feira

Resto de um mini bife de atum grelhado (marinado em rosmaninho, mistura de sal para grelhados, limão, vinagre, alho de moinho, pimentão doce em pó), couve e batata cozidas a vapor, vinagreta para tempero na caixinha, tomate cherry, e para sobremesa, morangos

6ª feira

Quinoa de veggies e feijão (receita postada brevemente), tomatinhos cherry, veggies assados com sementes de sésamo (receita postada brevemente), e para sobremesa, morangos. Tudo acondicionado ontem à noite.

Uma overdose de Bentos, estas 6ª feiras! Com muitas receitas a postar brevemente. Me aguarrrrdem! Como sempre, são fáceis, baratas e saudáveis, cada vez mais, isto porque ando a usar ainda menos azeite do que era hábito, até há bem pouco tempo atrás. Percebi que não preciso de piscinas olimpicas de azeite para a comida ficar saborosa em cozidos e assados, assados, não confitados...  Mas percebi da pior maneira....Ai vida vida...

BOM FIM-DE-SEMANA MEU POVO!!!

6 comentários:

fados do lar disse...

Olá.
Reparei que em vários posts tens uns pequenos frascos para os temperos.
Essa acaba por ser uma das razões porque não levo temperos; não tenho nenhuma embalagem suficientemente pequena e a vedar bem para os levar.
Onde eu poderiam arranjar esses pequenos frascos que usas para os temperos?
Obrigada.

Ana Prazeres disse...

Olá!

Estes não são maus, apenas ficam mais bonitos.
Mas perfeitos, perfeitos, são os mini frascos de doce que dão nos hoteis ou à venda com mini quantidades de doces, por ex. no pingo doce ou no continente.
São mais higiénicos que estes, porque são todos de vidro, levezinhos e podem ir à máquina.

Unknown disse...

Ah fico à espera da receita da quinoa e dos veggies assados com sementes de sésamo! Fiz esta semana quinoa e gostei muito!

Cate disse...

Essa quinoa tem muito bom aspecto!
Ando numa fase de tomate cherry, também tenho levado todos os dias hehe

beijinhos

fados do lar disse...

Ana, estes que usas nunca vi à venda,
mas esses de que falas, de facto, poderá ser uma boa opção; não são assim tão pesados quanto isso e são capazes de vedar bem - sendo que, de facto, facilitam muito na hora de lavar por serem de vidro.
Obrigada pela dica!
:)

Ana Prazeres disse...

Sempre às ordens fados do lar!

Olá Ana Jorge e Cate! A quinoa deve aparecer lá para o final do mês.
Adorei!

Beijinhos