Bolo Fudge de Chocolate


Sobremesa levada para casa de uma amiga do peito. Madrinha dupla cá um beijito!!!

Confesso que quando pensei preparar esta sobremesa, nem me apercebi que não ia ao forno, só depois de a começar a confeccionar é que me apercebi que era uma espécie de salame mas mais refinado.

Achei-a um pouco doce, como tal, da próxima vez não adicionarei o açúcar. A textura é maravilhosa e é muito rápida de preparar. Aprovada!

Veio do livro "passo-a-passo refeições rápidas" da Parragon Book, ltd, da pág. 200e 201.


Bolo Fudge de Chocolate

225g de chocolate de culinária partido em pedaços
225g de manteiga sem sal
3 c.sp. de café forte (usei do meu café de filtro)
55g de açúcar amarelo (que não usarei da próxima vez)
algumas gotas de extrato de baunilha
225g de bolachas digestivas picadas grosseiramente
85g de passas 
85 g de nozes picadas grosseiramente


Forrar uma forma redonda ou quadrada com 20 cm de diam., ou 20 cm de largura, com papel vegetal.
Numa caçarola, em lume brando, derreter o chocolate, a manteiga, o café, e o extrato de baunilha (é aqui que também entra o açúcar se quiserem utilizar).
Tirar do lume e misturar bem as bolachas, as nozes e as passas.
Despejar na forma e levar ao frigorífico para assentar por cerca de 1 a 2 horas.

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