Bolo de Banana e Coco

Mais um domingo mais um bolinho, este, feito pelo estimadíssimo esposo porque eu estava doentinha...

Adorámos este bolo e será feito muito mais vezes cá por casa. Este e o de Curgete, o nosso preferido!


Veio do livro "passo-a-passo pastelaria" da Parragon Book, ltd, da pág. 28 a 31 e sofreu ligeiras alterações. 


Para quem é fanático por bolos de banana recomendo vivamente. Tem um sabor incrível!



Bolo de Banana e Coco

90ml de óleo, usei isio
250g de farinha
1 1/2 chá de fermento em pó
150g de açúcar amarelo
55 g de coco 
2 ovos
2 bananas, esmagadas
1 iogurte natural
1 c.chá de extrato de baunilha


Pré-aquecer o forno a 180ºC
Revestir uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Juntar os líquidos, incluindo a banana, e bater com a ajuda da vara de arames do robot de cozinha.
Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Juntar o coco, e depois a farinha aos poucos, até tudo estar bem incorporado.
Despejar na forma, alisar com uma espátula, e levar ao forno por cerca de 55 min



Depois de cozido, deixar arrefecer por cerca de 15 min, e puxar o papel  com o bolo, colocando-o a arrefecer totalmente numa grelha.

Enviar um comentário