Meatless Monday!


Por incrível que pareça nunca tinha recheado curgetes, nem sei bem porquê, e só vou digo que depois da abóbora butternut, este é o meu legume preferido para rechear.

A textura depois de assada é óptima! Achei por bem polvilhar com queijo da ilha para dar um sabor diferente do queijo mozzarella habitual.

Reaproveitei para rechear a curgete, o feijão guisado da última Meatless Monday.

Aprovadíssima!

Acompanhar com um cereal e uma bela salada de alface com beterraba, por ex.


Curgete recheada com Feijão guisado
Serve 2 porções

1 curgete cortada longitudinalmente, escavada de polpa com a ajuda de uma colher (as de melão são óptimas)
2 c.sp. de azeite
1 alho francês cortado em rodelinhas fininhas
cerca de 2 c.sp de água para o refogado
polpa da curgete cortadinha
polpa de tomate a gosto
sal
queijo da ilha ralado


Começar por saltear o alho francês no azeite, se vir que está a ficar muito seco juntar a água para ajudar a acabar o seu cozimento.
Adicionar a curgete e a polpa de tomate. Deixar apurar
Temperar de sal e rechear as duas metades da curgete.
Polvilhar de queijo e levar ao forno por cerca de 3o min., a 200ºC

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