E começamos nas variações...


O que dá uma mistura de lasanha de espinafres com alheira de frango, com uma lasanha de espinafres com salmão grelhado? 
Algo do outro mundo... Passo a explicar: comecei por fazer a receita da minha lasanha de espinafres com uma alheira de marisco, como achei que a alheira de marisco seria "fraquinha de sabor" ajudei-a adicionando à receita, salmão fumado!
Ficou do melhor... 



Lasanha verde de Alheira de Marisco com Espinafres e Salmão fumado
Serve 4 porções


1 Alheira de Marisco
1 golpada de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
750g espinafres salteados em alho, congelados
200g de salmão fumado desfiados em pedaços grandinhos
500ml de béchamel de compra
200ml de natas light
Sal a gosto
Piripiri a gosto
Mistura de queijo mozzarella e parmesão ralados a gosto
12 Placas de lasanha verdes 


Começar por refogar o alho e a cebola no azeite
Quanto o refogado tiver ganho cor,  juntar a alheira partida em pedaços e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar os espinafres e deixar cozinhar até estarem bem descongelados.
Juntar o salmão fumado.
Juntar o béchamel, as natas, sal, o piripiri e mexer bem.
Provar e rectificar de temperos se necessário.
Preparar o pyrex, juntando recheio, placas de massa (fiz 4 pisos de 3 folhas cada), recheio e assim sucessivamente, terminando com o recheio e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno  por cerca de 40 min., a 180º C.


Enviar um comentário