Arroz Árabe

Óptimo acompanhamento, e que raramente é feito por esta cozinha... Adoro!

Serviu para acompanhar um frango assado.

Aconselho vivamente, se quiserem testar esta receita, a prepararem-na com arroz basmati, garanto-vos que faz toda a diferença no resultado final.  Este arroz é muito aromático e fica soltinho. Perfeito!


Arroz  Árabe
Serve 6 porções

2 cháv de arroz Basmati
4 cháv. de água a ferver (usar o jarro térmico)
1 caldo de frango naturíssimos
3 c.sp. de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 c.sb. cheia de açafrão em pó
1 punhado de passas
1 punhado de pinhões
Sal a gosto


Começar por estalar a cebola e o alho no azeite,
Juntar o açafrão, o arroz e fritar bem.
Juntar o caldo e a água a ferver.
De seguida as passas e os pinhões e quando levantar de novo fervura, tampar.
Cozinhar até o arroz estar cozido, talvez ao fim de 15 min.
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