Consegui cozinhar todo o almoço de hoje no forno, por cerca de 40 min, a 220ºC., senão vejamos:
Bifes de peru, arroz, couve flor e castanhas!
Para mim, só o bife de peru e a couve flor.
As receitas são as de sempre, vou só publicar a do tempero da carne porque é a mesma do Frango Açoriano, que não cheguei a publicar e como promessa é divida, venho paga-la agora.
Ora a marinada da carne foi feita com: vinho branco, massa de pimenta dos Açores, daí o nome de frango Açoriano, sal, louro, piripiri e um fiozinho de azeite. Este a marinar durante toda a noite, depois hoje levei os bifes ao forno por cerca de 40 min, virando a meio do tempo. Com o frango, começar com a pele virada para baixo e quando passar metade do tempo de preparação virar com a pele para cima.
Para o arroz, fiz um ligeiro refogado, no pyrex que ia ao forno, pus o arroz, a água a ferver e pus no forno. Aqui a quantidade de água é de 1,5 para 1 de arroz.
A receita da Couve flor está aqui.
Quanto às castanhas toda a gente sabe assa-las, certo?
O almoço...
1 comentário:
bela refeiçao
nao me importava nada de almoçar ai
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