Bifes de Frango 3 in 1


3 in 1, porque ao mesmo tempo, foram cozinhados os bifes de frango, o arroz de Alho (não me apeteceu descascar cebola...), e a abóbora, para aproveitar o forno quente do Crumble. Cerca de 35 min a 210ºC, et voilá! Quando o tempo é pouco...


Os bifes de Frango
  • 2 bifes de frango
  • Pimentão doce q.b
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Azeite q.b
  • Piripiri moído na altura
  • Sal
  • 2 dentes de alho esmagados no esmagador

Misturar bem e despejar sobre os bifes. Pôr a assar na prateleira superior juntamente com a abóbora.

A Abóbora

Mesmo ingredientes dos bifes. Pôr a assar na prateleira superior juntamente com os bifes.

O Arroz de Alho

  • 1cháv. de arroz carolino
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho esmagados no esmagador de alhos
  • 2 cháv. de água a ferver
  • Sal q.b

Refogar o alho no azeite até ganhar uma corzinha (directamente na travessa que irá ao forno. Eu tenho placa vitrocerâmica... Quem não tiver, fazer num tachinho normal, o arroz, e despejar para a travessa só no final já com a água e levar ao forno depois). Juntei o arroz e deixei envolver bem na gordura. Despejei a água a ferver e levei ao forno. Prateleira inferior.

Para alguma dúvida, ver foto acima para se perceber a disposição das travessas. (Escolhi a prateleira de cima para a carne e legumes assarem e não ficarem moles, em baixo porque é unicamente para cozer e secar um pouco o arroz.)

À saída do forno e em fila indiana para o empratamento:

11 comentários:

Eli disse...

Que jóia, jantar de excelente qualidade em pouco tempo e sem muito trabalho né?! Amei!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Cátia disse...

Aspecto delicioso. Beijo

Anónimo disse...

Olá!Eu já tenho passado algumas vezes aqui pela tua cozinha inclusive já a adicionei no meu blog, pois acho que realmente tens aqui pratos muito interessantes e diferentes e ideias muito originais! Parabéns, continua assim! :) bjs.

Mari disse...

Anette querida, que delícia, quanto capricho!! Tudo aqui parece gostoso demais da conta.. amei!
Beijo grande..

Vina disse...

Isso é que é ser prática na cozinha! E esse jantar ficou com uma aspecto simplesmente delicioso! Beijos!

Nysa disse...

nesta receita já poupaste os 5 euros do cortador ;-) hehehhe. boa ideia a do arroz no forno. ficou tudo muito delicioso. beijocas

Um pedaço de azul... um BloGui diferente disse...

Um dia, tia, hás-de explicar onde desencantas tanta criatividade com a comida... a mãe já era fã... agora somos mais cá em casa.
bjs

Karla disse...

Olá Anette...
uau...tudo tudo bom :)
Para além de a comida estar óptima adoro a ideia de fazer várias comidas ao mesmo tempo...é economizar tempo e energia!

beijinhos

ameixa seca disse...

Eu só faço arroz com alho :)
Que belo forno!!!

anna disse...

Isto é o que se chama uma rapariga despachada, organizada e económica... 3 em 1!!!! Gostei!
Beijinhos.

Laurinha disse...

Uma refeição deliciosa, saborosa, nutritiva! Gostei!!

Beijinhos