Crumble de Maçã

Sobremesa feita para um almoço em casa da prima N.,inspirada na receita base de Crumble do Mestre Jamie Oliver. Acrescentei umas quantas coisas: limão, uva passa, canela e amêndoa picada. Ultra rápida!

Crumble de Maçã

Crumble

  • 225g de Farinha simples
  • 115 Manteiga (usei margarina porque não tinha manteiga com muita pena minha...)
  • 90g Açúcar (usei mascavado)
  • 1 pitada de Sal
Meter todos os ingredientes do crumble numa picadora e picar até parecer migalhas de pão. Também se pode fazer à mão, esfregando a mistura entre as mãos.

Fruta
  • 4 maçãs descascadas e cortadas aos pedaços (indicava 455g de fruta, mas como só tinha maçãs...)
  • 3 c.sp. Açúcar Mascavado
  • Raspa de 1 Limão ( minha sugestão)
  • Sumo de 1/2 Limão ( minha sugestão)
  • 2 punhados de Uva Passa ( minha sugestão)
  • Canela em pó ( minha sugestão)

Para a fruta, misturar todos os ingredientes numa travessa. Depois colocar a mistura do crumble e levar ao forno a 200ºC durante 30 min. ou até a parte de cima estar dourada.

Antes de entrar no forno.


Amanhã, dou o meu veredicto, mas vindo do Jamie e tendo canela e maçã, de certeeeeeeeeeeza que vou adorar. Vamos ver os restantes provadores!

...
...
Já provámos!!! Passámos por um supermercado antes de irmos, para comprar gelado de baunilha (o A. achou importante trazer de nata...) para acompanhar como se vê em baixo. Ficou muito bom! As únicas alterações a fazer penso que sejam a quantidade de fruta, usar mais, e manteiga, em vez da margarina. De resto, óptima! Aquecemos, antes de servir, 1min. 30 seg. no microondas, para o crumble ficar quentinho.

Isto de postar e depois no dia a seguir vir deixar feedback é um bocado estranho...

Enviar um comentário