Bifes de Frango 3 in 1


3 in 1, porque ao mesmo tempo, foram cozinhados os bifes de frango, o arroz de Alho (não me apeteceu descascar cebola...), e a abóbora, para aproveitar o forno quente do Crumble. Cerca de 35 min a 210ºC, et voilá! Quando o tempo é pouco...


Os bifes de Frango
  • 2 bifes de frango
  • Pimentão doce q.b
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Azeite q.b
  • Piripiri moído na altura
  • Sal
  • 2 dentes de alho esmagados no esmagador

Misturar bem e despejar sobre os bifes. Pôr a assar na prateleira superior juntamente com a abóbora.

A Abóbora

Mesmo ingredientes dos bifes. Pôr a assar na prateleira superior juntamente com os bifes.

O Arroz de Alho

  • 1cháv. de arroz carolino
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho esmagados no esmagador de alhos
  • 2 cháv. de água a ferver
  • Sal q.b

Refogar o alho no azeite até ganhar uma corzinha (directamente na travessa que irá ao forno. Eu tenho placa vitrocerâmica... Quem não tiver, fazer num tachinho normal, o arroz, e despejar para a travessa só no final já com a água e levar ao forno depois). Juntei o arroz e deixei envolver bem na gordura. Despejei a água a ferver e levei ao forno. Prateleira inferior.

Para alguma dúvida, ver foto acima para se perceber a disposição das travessas. (Escolhi a prateleira de cima para a carne e legumes assarem e não ficarem moles, em baixo porque é unicamente para cozer e secar um pouco o arroz.)

À saída do forno e em fila indiana para o empratamento:

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