Arroz de Favas guisadas

Eram para ser favas guisadas. Eeeeeram, mas depois pensei: " Anette, e se juntasses arroz, hein??? Juntavas o útil ao agradável: comida que tu adoras (arroz, hummmmmm, favas hum, hummm) e que te vai durar para umas quantas refeições, olha que isto de trabalho está a apertar... Tu pensa gaja!" E cá está. Juntei arroz.
Gostei. Comi assim, sem mais nada. Há cada ideia que me passa pela cabeça, sempre na última da hora, que às vezes até me arrepio... Correu bem e esta até nem foi muito alucinada...
Tinha umas quantas rodelas de chouriço, QUE EU NÃO COMI, mas que tive que pôr porque tinha sido comprado de propósito, escolhido pelo A., para quando fizesse a favada, mas entretanto e apesar da mudança de planos, ele gostou da alteração.
Da próxima vez, faço sem o chouriço só para mim. Não preciso de porquinho no prato... Só nos chinelos, hahaha!! (ver post anterior, não pensem que ando a pisar porquinhos... Só os de tecido!)
Arroz de Favas guisadas
  • 300g Favas congeladas (para quem não tem a sorte de ter fava fresca "verdadeira", como eu, recomendo as favas do pingo doce, são pequeninas, tenrinhas e muito saborosas. demoram mesmo só 10 min. a cozer!!!)
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada
  • Golpada de azeite
  • golpada de vinho branco
  • 1 c.sp. concentrado de tomate
  • Pimentão doce q.b.
  • 1 c.sp. meu molho de Piripiri
  • 1 c.sob. Miso
  • Sal
  • 1/3 Chouriço da Guarda cortado em rodelas finas (era o que vinha na embalagem, meus amigos, não me perguntem mais nada, já não como enchidos e qualquer espécie de carne, menos frango e peru, há uns seguros 6 anos. Não sei se é bom, se é mau, o A. disse que era picante. )
  • 1 1/2 cháv. de arroz carolino
  • 4 cháv. água a ferver ( se quiserem arroz a correr ponham pelo menos 5 cháv.)
Comecei pelo clássico refogado com o azeite, cebola e alho. Depois juntei o chouriço. Passado uns 2 min.:a salsa, o pimentão doce, o concentrado de tomate, o louro, o molho piripiri e o vinho branco deixei apurar. E foi nesta altura que me deu a travadinha ao juntar às favas, o arroz. Deixei o arroz envolver bem nos sabores acrescentei a água e o sal. Cozeu uns 12 min. Prontinho!!!

7 comentários:

Eli disse...

Ah manda um pouquinho desse arrozinho lindo pra mim?! Delícia!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Anónimo disse...

olá anette, passei pelo Cozinhas do Mundo vi o titulo e vim espreitar, humm adoro favas e pareceu-me uma óptima sugestão.Gostei da ideia.
bjs

Axly disse...

Nada como um pratinho completo, poupa tempo e sastifaz!
Amei seus chinelos, muito mimosos^^
Kisss!

ameixa seca disse...

Fizeste bem em juntar o arroz... um arroz de favas é uma maravilha. Eu costumo ter quem me dê favas mas agora já não há :)

Efémera disse...

Não consigo comer favas. Nem couve de Bruxelas. :( Sabe mal. :S

Mari disse...

Anette querida, adorei esse arrozinho lindo... deu vontade de comer um cadinho dele agora mesmo, que delícia!!!!
Beijo grande...

risonha disse...

arroz e favas foi algo que nunca me lembrei a juntar..
mas devem dar uma excelente combinação.
beijocas!