Tarte pastel de Nata

Tarte feita há algum tempo e que se revelou uma agradável surpresa. Adorei! Para além de ser boa é bastante fácil e rápida de se fazer.

Foi ligeiramente adaptada daqui.


Tarte pastel de Nata

1 rolo de massa folhada
250g de leite
200g de natas ( 1 pacote)
150g de açúcar
50g de farinha
5 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
óleo em spray

Começar por pré-aquecer o forno a 200ºC
"Sprayar" uma tarteira de cerâmica, forrando-a depois com a massa folhada
Com ajuda de uma vara de arames misturar muito bem todos os ingredientes do recheio, menos o pau de canela e a casca do limão.
Despejar o preparado para uma caçarola, juntar a canela e o limão e mexer continuamente com a vara de arames até o creme engrossar.  NÃO DEIXANDO FORMAR GRUMOS.
Depois de engrossar, retirar o pau de canela e a casca de limão e deitar na tarteira.
Levar ao forno por cerca de 25 minutos, até a massa folhar e o recheio estar firme e queimadinho como aparece na imagem.


Saiu perfeitinha da forma de cerâmica!

Enviar um comentário