Meatless Monday!!! Creme de Abóbora assada

Um creme maravilhoso para esta meatless monday, com um dos meus ingredientes favoritos e que frequentemente serve de bibelot na bancada da minha cozinha, a abóbora butternut. Também resulta bem com abóbora menina mas definitivamente prefiro a butternut.


Creme de Abóbora assada

1 abóbora butternut, bem lavada, cortada ao meio e "despevitada"
1 curgete cortada 
1 cebola, bem lavada, não descascada, cortada ao meio
1 cabeça de alhos, bem lavados, cortados ao meio
ervas da Provence a gosto
Sal 
Noz moscada
Azeite 
água


Colocar os todos os ingredientes (menos o sal e a água...) numa assadeira e levar a assar a 200ºC, por cerca de 40 min., como se vê na imagem (a prata é só para facilitar a limpeza!)
Findo o tempo, verificar se está tudo molinho. Se não estiver, retirar o que estiver cozinhado e reservar, assando o que precisa mais tempo. Normalmente é a abóbora. Com o tipo " menina" tudo assa ao mesmo tempo.
Depois de tudo cozido, espremer os alhos da casca, retirar a cebola do "casaco", retirar a polpa da abóbora  e colocar tudo na soup maker, não esquecendo da curgete. Juntar o sal e a  água, não cobrindo.
Ligar o programa sopas cremosas e findo o tempo está pronta a comer.


Servi polvilhada de com Gomásio com uma mistura de algas.
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