Folhado de Salpicão de perú, tomate seco, mangericão e mix de queijos

Sugestão para um jantar rápido, como se quer a meio da semana!

Posso dizer que este folhado foi preparado num domingo preguiço em cerca de 5 min. mais o tempo de "assadura".

Usei ingredientes que gostamos muito e que vagueiam sempre pelo frigorífico, despensa e parapeito cá de casa.

Quanto à massa folhada rectangular, fresca, descobri-a no continente e não quero outra coisa. Muito mais prática do que as congeladas que ainda tinham que ser entendidas...

Esta é só desenrolar, rechear, fechar, ou não e forno com elas. Um mimo!


Tão fácil e rápida que não vai haver descrição pormenorizada.

Os ingredientes utilizados foram:

1 embalagem de massa folhada retangular 
200g mix queijos ralados para pizzas
1/2 embalagem de salpicão de perú
3 metades de tomate seco cortadas (com uma tesoura) 
folhas de mangericão
mistura italiana
fio de azeite


 Desenrolei a massa e estendia-a num tabuleiro forrado com papel vegetal, furei a massa com a ajuda de um garfo e coloquei os ingredientes conforme descrição em cima e imagem, a menos de meio de um dos lados.


Fechei a "tampa" e selei os cantos com a ajuda de um garfo. Fiz uns cortes em cima para que o vapor saísse e levei ao forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 25 min.


À saída do forno vinha com este aspecto demoníaco... Cresceu imenso e folhou lindamente!

Acompanhamos esta lindeza com uma salada verde.

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