Bacalhau espiritual com Curgete


Muito bom! E não dá trabalho nenhum sendo perfeito para uma refeição de meio de semana. Claro que ter um robot de cozinha, e não estou a falar da bimby, ajuda muito na hora de picar a cebola e ralar as curgetes e as cenouras.

Comparada com a receita original sofreu pequenas alterações que seguem de seguida.


Bacalhau espiritual com Curgete

2 embalagens de bacalhau desfiado, demolhado
água para cozer o bacalhau
2 cebolas picadas
3 cenouras raladas
2 curgetes raladas
4 dentes de alho
1 folha de louro
Aneto seco
200g Queijo mozzarella ralado
Azeite q.b.
piripiri
500ml Béchamel de compra
 
  1. Cozer o bacalhau com a folha de louro.
  2. Picar as cebolas e os dentes de alho no robot 
  3. Levar a refogar com azeite, apenas até que fiquem translucidos.
  4. Juntar as cenouras e as curgetes.
  5. Temperar com o aneto seco e o piripiri
  6. Cozinhar até que fiquem macios
  7. Adicionar o bacalhau e cozinhar um pouco mais
  8. Misturar o molho béchamel.
  9. Colocar num pyrex e cobrir com queijo ralado 
  10. Levar ao forno até gratinar. 
 
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