Meatless Monday - Lasanha de Abóbora e Espinafres

 Uma abóbora pequenina, vinda do Oeste, juntou-se a dois sacos de espinafres, quase a desfalecerem, e deram origem a uma lasanha surpreendente. 


 Lasanha de Abóbora e Espinafres
Serve 6 porções

1 abóbora pequena, descascada e cortada em cubos
2 csp azeite
Mistura para vegetais de moinho
piripiri
Sal
2 sacos de espinafres frescos 
noz-moscada de moinho 
9 folhas de lasanha verdes 
500ml béchamel
1 queijo mozzarella fresco fatiado

Para o molho de tomate 
2 talos de alho francês  
2 dentes de alho picados
3 csp azeite
1 lata de tomate pelado passado
folhas de manjericão a gosto
1 c.sb de açúcar amarelo
Sal 
 
  1. Pré-aquecer o forno 200ºC
  2. Misturar num pyrex, a abóbora com o azeite, o sal, o piripiri, a noz moscada a gosto e a mistura para vegetais de moinho.
  3. Levar a assar até que fique mole, talvez por 30 a 40 min.
  4. Entretanto preparar o molho de tomate,  usando uma caçarola e salteando no azeite, o alho francês e o alho.
  5. Quando estiverem moles, juntar a lata de tomate, o manjericão, o açúcar e o sal e deixar cozinhar tapado por 10 min.
  6. Colocar os espinafres e deixar cozinhar com a caçarola destapada.
  7. Quando murcharem e o molho estiver mais apurado, juntar o molho béchamel, e retificar temperos se necessário.
  8. Construir a lasanha! Colocar no fundo de um pyrex o molho preparado, 3 placas de lasanha, abóbora, seguido por uma camada de molho depois 3 folhas de lasanha, abóbora e repetir o processo acabando com placas de lasanha e o queijo mozzarela por cima. 
  9. Levar ao forno aquecido por cerca 40 min.  ou até que a lasanha esteja dourada.  
 

 P.S.- Com as sementes da abóbora fez-se um aperitivo óptimo!!! A aparecer brevemente.
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