Meatless monday - Palitos de curgete com queijo parmesão


 Ó Meu Deus... Mas porquê, porquê que isto é tão bom...E FÁCIL DE FAZER...


 Palitos de curgete com queijo parmesão
serve 2 pessoas


2 c.sp de queijo parmesão ralado, bem cheias
3 c.sp de sêmola de milho grossa
Mistura para vegetais de moinho a gosto
Sal q.b.
1 ovo
1 curgete gigante cortada em palitos tipo batata para fritar
óleo em spray

  1. Começar por pré-aquecer o forno a 200ºC
  2. Forrar um tabuleiro de forno com papel de alumínio
  3. Pulverizar com o óleo em spray, ou pincelar azeite pelo alumínio com ajuda de um pincel para que a curgete não fique agarrada (trust me on this...)
  4. Agarrar em 2 sacos com fecho (vão ser os seus melhores amigos)
  5. Num deles colocar os secos, noutro o ovo batido
  6. Colocar a curgete, já partida em palitos, primeiro no saco de ovo, fechar bem, chacoalhar de modo a que fique coberta de ovo. Se tiver muita humidade passar por um escorredor primeiro antes de a despejar no saco dos secos.
  7. Se não tiver muita humidade, despejar a curgete no saco dos secos,  voltar a fechar bem e chacoalhar bem de modo a que fique toda coberta.
  8.  Despejar no tabuleiro e levar ao forno até que fique dourada.

Acompanhei com uma arroz e uma salada verde que não aparecem na imagem. Poderá também servir de petisco : )

Enviar um comentário