Folhado de Salmão com Espinafres

 Receita vinda daqui.

Esta receita foi preparada como prato de peixe para o meu aniversário e foi uma agradável surpresa mesmo para quem não gostava de salmão!
Dupliquei a receita e usei 2 placas de massa folhada. Éramos 11 pessoas à mesa!!!


Folhado de Salmão com Espinafres
Serve 6 a 8 pessoas

6 lombos de salmão
2 placa de massa folhada (rectangulares)
3 sacos de espinafres frescos
2 c.sp de azeite
200g de queijo creme light
sal q.b.
Mistura para grelhados de moinho q.b.
Aneto seco a gosto
Raspa de limão a gosto
1 ovo batido

  1. Numa frigideira larga, anti-aderente, adicionar o azeite, e cozinhar os espinafres até murcharem. Temperar de sal.
  2. Retirar do lume, espremer bem o líquido que acumularam e reservar. 
  3. Quando arrefecerem, misturar com o queijo creme.
  4. Temperar o salmão com o sal, a raspa de limão e a mistura para grelhados
  5. Esticar as massas folhadas
  6. No centro de uma das massas, repartir metade do creme de espinafres e queijo deixando uma margem à volta
  7. Colocar o salmão por cima
  8. Repartir o resto do creme de espinafres por cima
  9. Cobrir com a outra placa de massa folhada e enrolar os cantos a toda a volta.
  10. Pincelar com o ovo
    11. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC com ventoinha.
    12. Quando dourar, está pronta a servir.
O meu prato 
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