Scones de Trigo sarraceno e Mirtilos

Mais uma experiência com trigo sarraceno!

Devo dizer que esta receita foi feita numa tarde de desejos de scones mas que dessem pouco trabalho...

Não têm o formato habitual, bolinha, mas devo dizer que vão passar a ser feitos sempre assim! 

Ora, partindo da minha receita de scones, fui acrescentando e misturando o que tinha mais à mão e usei mais ao menos as quantidades e os ingredientes que seguem:


Scones de Trigo sarraceno e Mirtilos


300g de farinha de trigo sarraceno

3 c.sp de margarina liquida
raspa de 1 limão
3 c.sp de leite
1 iogurte natural magro
8 c.sp de geleia de agave
1 c.sb de fermento
1 c.sb. de canela
1 ovo batido
1 pitada de sal
1 punhado de mirtilos


Misturar tudo, e com a ajuda de um rolo esticar a massa com o formato de um disco, com cerca de 2 cm de altura.


Levar ao forno a 200º C, por cerca de 9 min.

Enviar um comentário