Frango guisado com massa


Um frango guisado a lembrar a minha avó...


Frango guisado com massa

1 frango cortado em pedaços
500g de fusili
6 azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folhas de louro
piripiri
pimentão doce em pó
4 c.sp de polpa de tomate
150ml de vinho branco
1 cenoura cortada em cubos
1 punhado de ervilhas congeladas
 água
Sal q.b.


Começar por marinar cerca de 2h antes, o frango nos alhos, piripiri, pimentão doce em pó, louro e no vinho.
Findo o tempo, adicionar a um tacho grande o azeite, deixando-o aquecer.
Juntar a cebola e deixar refogar.
Depois os pedaços de frango e deixar ganhar cor de ambos os lados.
Juntar e as cenouras.
Adicionar a marinada e deixar apurar.
Depois a polpa de tomate e misturar bem.
Cozinhar em lume médio, destapado, por cerca de 10.
Passado o tempo, juntar água quente, a passar um bocadinho o frango, e deixar cozinhar cerca de 15 minutos com o tacho tapado.
Adicionar a massa e as ervilhas deixando-as cozinhar em lume médio durante o tempo indicado no pacote da massa, também com o tacho tapado e agitando-o de vez em quando.

Enviar um comentário