Galette de Pêssego


Nada como uma tarte fácil de fazer e comer.

Esta receita foi ligeiramente adaptada daqui e para facilitar ainda mais o trabalho, utilizei uma base de massa folhada já pronta.

Do melhor! Óptima para quando recebemos visitas inesperadas ou quando temos vontade de um doce. 

Ficará também perfeita com maçã... Ou frutos silvestres!!!


Galette de Pêssego

1 rolo de massa folhada
6 pêssegos fatiados
3 c.sp de açúcar amarelo
sumo de 1/2 limão 
1/21 c.sb. de extrato de baunilha
1 c.sb. colher de canela em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
amêndoa palitada
1 punhado de passas




Estender a massa sobre uma folha de papel vegetal.
Preparar o recheio misturando os restantes ingredientes.
Colocar no centro da massa o recheio o cobrir com as bordas.


Antes de ir ao forno

Levar ao forno a 180ºC, por cerca de 40 min.

Se tivesse gelado de baunilha, diria que estava no céu, mas mesmo sem gelado esta receita é de ir às lágrimas.

Enviar um comentário